朝阳区老干部大学开学,首讲学习党的十九大精神

朝阳区老干部大学开学,首讲学习党的十九大精神

摘要:3月5日上午,朝阳区老干部大学举办2018年开学典礼,回顾总结了2017年老干部大学教学工作取得的成效,部署了2018年的教学任务,并将时事政治公开课列为开学第一课。

3月5日上午,朝阳区老干部大学举办2018年开学典礼,回顾总结了2017年老干部大学教学工作取得的成效,部署了2018年的教学任务,并将时事政治公开课列为开学第一课。老干部大学教师代表、老干部大学学员代表等100余人参加了典礼。

1

本次时事政治公开课,邀请北京联合大学韩强教授以《新时代 新思想 新征程——学习十九大报告体会》为题,从十九大的召开作出了中国特色社会主义事业进入新时代的重大判断、形成了习近平新时代中国特色社会主义思想、开启了全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程等三个方面,详细解读了十九大的精神内涵,指出新时代、新思想、新征程是一个紧密联系相互依存的整体,反映了十九大的重大历史贡献,其中,新时代造就新思想,新思想指引新征程,三者的统一标志着中国特色社会主义进入了新的发展阶段,也预示着中国特色社会主义正朝着十九大指引的目标胜利前进。

2

时事政治公开课在与会大学学员中引起热烈反响,大家一致认为授课内容系统、全面,紧密联系实际,对于老干部学习领悟党的十九大精神起到了很好的指导作用,并表示将不忘初心,牢记使命,继续发挥老党员的先锋模范作用。

3

近年来,朝阳区老干部大学以“培养兴趣爱好、提高文化素养、陶冶思想情操、增强身心健康、促进社会和谐”为办学宗旨,坚持“紧跟形势、体现特色、常学常新、陶冶情操”的办学理念,充分发挥老干部大学思想政治建设阵地作用,坚持把老干部大学党建工作作为离退休干部思想政治建设的重要内容来抓,以理想信念和党性教育为重点,教育引导老干部大学学员站稳政治立场、增强政治定力、坚定理想信念,听党话、跟党走。

(朝阳区老干部局供稿)

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0