牢记“四心” 扛起使命

牢记“四心” 扛起使命

摘要:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国特色社会主义进入新时代,正如习近平总书记所说,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!在新时代的起点上,我们怎样更好地扛起这样的历史使命呢?要做到以下几个方面:一要牢记不忘初心、二要牢记凝聚民心、三要牢记维护核心、四要牢记服务中心。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国特色社会主义进入新时代,正如习近平总书记所说,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!在新时代的起点上,我们怎样更好地扛起这样的历史使命呢?要做到以下几个方面。

一要牢记不忘初心。习近平总书记指出,我们要始终为人民利益和幸福而努力工作。要让人民过上好日子,就要适应新时代,扛起使命,奋勇前进。习近平总书记还指出,我们始终要把人民放在心中最高的位置。我们国家是人民的国家,人民的国家就要体现人民的利益至高无上。党的宗旨是全心全意为人民服务,人民怎么想、需要什么,我们就怎么做,这正是不忘初心、扛起历史使命的要求。

二要牢记凝聚民心。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,不仅写入了党章,也写入了宪法。这一新思想不仅是党的指导思想,而且也是全国各族人民的指导思想,这是新时代的呼唤、人民的要求。习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代……是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。这些思想为我们实现中华民族伟大复兴指明了方向,我们要扛起实现中华民族伟大复兴的历史使命,必须要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要用这一新思想武装全党头脑,全国人民也要学习贯彻这一新思想,要用这一新思想凝聚党心、凝聚民心。

三要牢记维护核心。最主要的要维护党的核心:中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义的最大政治优势。习近平同志是中共中央总书记,是全党的核心,我们坚决地维护。维护党的核心地位是扛起历史使命的需要。习近平以2970票全票当选国家主席,是人民的领袖,人民领袖要带领全国人民为党的历史使命而不懈地奋斗;人民拥护领袖、真心爱戴领袖,这更有利于完成我们的历史使命。要扛起历史的使命就需要人民军队保驾护航,习近平是当之无愧的军队统帅,要维护党的核心就要坚决服从军队统帅的指挥。习近平是中共中央总书记,是新时代中国特色社会主义的掌舵者、人民的领路人,只有维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,爱戴人民的领袖,坚决服从统帅的指挥,我们党才能更好地扛起历史使命。

四要牢记服务中心。我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们要沿着中国特色社会主义道路,集中力量进行社会主义现代化建设。要完成这个根本任务,必须以经济建设为中心。到2020年要全面建成小康社会、到2035年基本实现现代化,到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,必须以经济建设为中心。全国各族人民要在中国共产党领导下,发展社会主义市场经济,发展社会主义民主,健全社会主义法治,贯彻新发展理念,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0402/993315.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:五河县委党校教研室 )

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0