中国改革开放40年脱贫事业成绩斐然

中国改革开放40年脱贫事业成绩斐然

摘要:澳大利亚前总理、美国亚洲协会政策研究院院长陆克文14日说,中国改革开放40年成绩骄人,其中最了不起的是成功使数亿中国人脱贫。

澳大利亚前总理、美国亚洲协会政策研究院院长陆克文14日说,中国改革开放40年成绩骄人,其中最了不起的是成功使数亿中国人脱贫。

陆克文当天下午在费城参加宾大沃顿中美峰会间隙接受新华社记者采访。他自称是学习中国语言和历史文化的“老干部”,有幸见证了改革开放给中国带来的深刻变化。

陆克文用流利的中文告诉记者,脱贫“很容易说,却是非常难做到”。改革开放40年来,中国7亿多人实现脱贫。他认为,这是中国改革开放最了不起的成绩,中国人应该感到骄傲。

2018年宾大沃顿中美峰会14日在美国费城举行。宾大沃顿中美峰会由美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院学生于2016年创办,吸引中美政商学界人士及美国各大高校学生参加。

责任编辑:董洁校对:王妗最后修改:
0