通州新增学前学位1.8万个

通州新增学前学位1.8万个

摘要:为缓解幼儿入托难问题,综合考虑副中心学前教育发展定位、区域内人口发展变化趋势等因素,三年内,通州计划推动57所幼儿园规划建设项目,预计提供学位18000余个。

为缓解幼儿入托难问题,综合考虑副中心学前教育发展定位、区域内人口发展变化趋势等因素,三年内,通州计划推动57所幼儿园规划建设项目,预计提供学位18000余个。

据了解,目前通州区注册幼儿园共计136所,其中市级示范幼儿园4所,一级一类幼儿园13所,一级二类幼儿园18所。仍然存在供需矛盾、教师数量短缺等问题。在计划推动的57所幼儿园规划建设项目过程中,通州区将进一步吸引社会资本筹办普惠性民办幼儿园,引导并支持其健康发展。按照“审批一批、规范一批、取缔一批”的原则,加大对无证幼儿园的治理力度,预计到2020年全部解决无证办园问题。在教师队伍培养上,打破格局,落实学前教育师资培养计划,汇聚人才充实幼教师资队伍。加大投入,加强质量监管,建构幼儿园质量评价的标准化指标体系。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端