涵养“四心”争做新时代组织工作的奋进者

涵养“四心”争做新时代组织工作的奋进者

摘要:陈希部长参加2018年春季学期第二批入学学员开学典礼指出:“要把奋斗精神落实到本职岗位上,落实到改造主观世界和客观世界上。以肯干事体现担当,知重负重、攻坚克难、无私奉献。以会干事体现能力,坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持实践实干。以干成事体现落实,树立正确政绩观,把各项工作往实里做、往实效处做。以不出事体现干净,既勇于改革、开拓创新,又不碰红线、不越底线、清正廉洁。”

5月15日,中共中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上,陈希部长用肯干事、会干事、干成事、不出事来高度概括如何做一名合格的新时代组织工作不懈奋斗者,进一步说明要涵养“四心”,才能实现幸福是奋斗出来的美好愿景。

涵养肯干事的忠心。“时代催人奋进,使命激荡人心。”面对全面深化改革攻坚期和全面建成小康社会决胜期,历史赋予当代奋斗者为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的伟大使命。引领伟大中国梦的时代红船正在劈波斩浪、奋勇前行。作为一名组工干部,要始终不忘自己是一名党务工作者,更是一名共产党员。既要做讲政治守规矩的表率,更要做站前排当先锋的引领者。牢记新时代赋予的新使命,不忘初心、砥砺前行。以时不我待的紧迫感和责任感胸怀党的事业、践行党的使命、展望党的未来、实现党的宗旨,更要以群众满意不满意、答应不答应、肯定不肯定来检验干事创业的忠心,为人民交上一份满意的“答卷”。

涵养会干事的耐心。“凡事预则立,不预则废。”红军在国民党围追堵截下,党中央作出战略性转移的安排,开始二万五千里长征,由失败转为胜利,充分说明做任何事都要有充分准备,必定会取得最后的成功。即使在长征途中遇到缺水、少粮、伤病等种种客观条件影响,坚定不移地跟着党中央走,最后终会赢得历史性胜利,所以,我们应倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。作为一名组工干部,工作中难免会存在文字综合能力短板、协调沟通能力短板等等,只要牢记“有志者,事竞成”的理想信念,从工作中的一点一滴做起,才能不断地翻过“高山险阻”,达到理想彼岸。

涵养干成事的信心。“自信人生二百年,会当水击三千里。”实现伟大中国梦的道路征程上,不乏有各种“娄山关”、“腊子口”,要有勇气去征服,更要有魄力去翻越。党的十八大以来,高速动车组下线运营、“墨子号”卫星升空、FAST射电望远镜建成运行等等一项项标榜历史的中国奇迹,正不断地改写着世界历史。作为一名组工干部,要注重自身的综合素质培养,特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的人生观和价值观,时刻牢记“没有调查权,就没有发言权”的实践格言,既要培养至微至显的成事之基,更要养成善作善成的谋事之道。

涵养不出事的决心。“千里之堤,毁于蚁穴。”建党的历史实践告诉我们,“政治生态好,人心就顺、正气就足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生。”从红军时期的“三大纪律、八项注意”到十八以来的“中央八项规定精神”充分说明新时期的党员干部应该讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。作为一名组工干部,要擦亮“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门的金字招牌,对标先进狮子型组织部长杨汉军、优秀组工干部涂红刚等一个个先进典型,把党的事业薪火相传作为人生信条,把与党章相背道而驰的行为作为反面教材,达到增强自我思想自觉和行动自觉的最终目标,努力争做新时代组织工作的奋进者。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0517/1000809.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共吉林省敦化市委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0