用镜头记录长江故事 “共绘美景 图说长江”摄影大赛临近截稿

用镜头记录长江故事 “共绘美景 图说长江”摄影大赛临近截稿

摘要:为推动长江经济带生态文明建设,普及生态环境保护知识,增强环境保护意识。中央网信办、生态环境部主办的美丽中国长江行·生态篇——“共绘美景 图说长江”摄影作品大赛自启动以来,已收到长江沿岸11省市的参赛作品2008件。

水清河浅的白鹭湿地、水光潋滟的高原湖泊、浪漫唯美的樱花列车、快速发展的立体交通……“共绘美景 图说长江”摄影大赛的参赛作品用镜头讲述下了长江沿岸发生的那些动人故事,徐徐展示出长江边的山水画卷。记者从活动组委会获悉,摄影大赛图片征集阶段即将结束,还没参加的“摄友”们抓紧了!

438255300340875264.jpg

重庆赛区参赛作品《美丽长江》 摄影/高志相

为推动长江经济带生态文明建设,普及生态环境保护知识,增强环境保护意识。中央网信办、生态环境部主办的美丽中国长江行·生态篇——“共绘美景 图说长江”摄影作品大赛自启动以来,已收到长江沿岸11省市的参赛作品2008件,参赛选手中,有大学学生、摄影师,也有记者、编辑等,覆盖人群面广。参赛作品以长江沿岸的自然生态为主,从各方面反映了长江经济带沿线生态环境的改善和人民积极、丰富的精神面貌。

448207157146419200.jpg

江苏赛区参赛作品《长江组歌》 摄影/潘锐之

截稿日在即,期待您的精心佳作

据悉,本次摄影比赛作为美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动活动的一项重要子活动,作品征集阶段将截止至5月25日。

长江经济带沿线11省市分为11个赛区,参赛者不论籍贯,可在11个省市赛区中任选一赛区报名参赛。秀出长江经济带经济社会人文美景的摄影佳作,即有可能获取“含金量”高的诸多奖项。

如广大网友还有更多佳作尚未投稿,可在最后两天进入大赛参赛页面,点击“我要参赛”上传您的佳作踊跃参与,展示家乡之美,共赏长江沿岸人文生态。

448221472519880704.jpg

上海赛区参赛作品《苏河湾日出》 摄影/潘清

网络票选临近,选出您心中最美的长江风光

据悉,5月25日作品征集阶段截止后,将于5月26日至31日举行初审网络票选阶段。届时,进入本次大赛页面,即可票选出您心中最美的摄影作品。

每个参赛作品均有一个专属编号,网友可以通过活动界面搜索姓名或专属编号来进行投票或查询当前票数。每位网友可为参与者每天投6票,可重复投给一幅作品。投票过程中将严格监控恶意刷票,一旦发现刷票或其他作假行为,投票无效。投票活动持续6天(5月26日12点--5月31日17点)。投票结果将于6月1日在华龙网、重庆客户端、重庆图库等平台上同步公示。同时,各省市网信办将本着公平、公正、公开的原则,对优秀参赛作品进行推荐。

参赛作品欣赏

443752942575550464.jpg

安徽赛区参赛作品《樱花列车》 摄影/刘树逸

445213161042214912.jpg江西赛区参赛作品《成洲归雁》 摄影/严明华

448597428749205504.jpg

湖北赛区参赛作品《巫峡秋色》 摄影/李晓红

446249607245070336.jpg

四川赛区参赛作品《田园诗画》 摄影/刘家胜

438979875991191552.jpg

贵州赛区参赛作品《万绿丛中一点好》 摄影/夏于洪

442269880960417792.jpg

云南赛区参赛作品《长江第一湾》 摄影/解之诚

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0