【改革开放40年】将改革进行到底

【改革开放40年】将改革进行到底

摘要:40年的众志成城,40年的砥砺奋进,40年的勠力同心,中国人民不屈不挠,攻坚克难,劈波斩浪,让中国迅速成长跃升为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善,中国特色社会主义充满生机与活力。中国人民用自己的双手、勤劳和智慧创造了“中国奇迹”,抒写了一个时代的传奇。

1978年11月,安徽省凤阳县小岗村实行“分田到户,自负盈亏”的家庭联产承包责任制,拉开了中国对内改革的大幕。于是,一个惊艳世界的“中国故事”悄然萌动,徐徐开启,至今已经40年。

40年的众志成城,40年的砥砺奋进,40年的勠力同心,中国人民不屈不挠,攻坚克难,劈波斩浪,让中国迅速成长跃升为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善,中国特色社会主义充满生机与活力。中国人民用自己的双手、勤劳和智慧创造了“中国奇迹”,书写了一个时代的传奇。

改革开放这40年来,中国特色社会主义取得了巨大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。成绩的取得,传奇的书写,从“赶上时代”到“引领时代”,改革开放是决定当代中国命运的关键一招。为了实现“两个一百年”奋斗目标,中国开放的大门永远不会关上,改革的领域将更广、举措将更多、力度将更强。

新起点,开启改革新征程。重整行装再出发。邓小平同志作为中国改革开放的总设计师,点燃了改革开放的火把,开创了中国特色社会主义道路。如今,以习近平同志为核心的党中央,举旗定向、运筹帷幄,推动党和国家事业发生深刻的历史性变革,中华民族迎来了伟大复兴的光明前景,改革开放已经与“中国命运”“中华复兴”紧紧联系在了一起。我们只有勇于做改革的拥护者、改革的实践者、改革的清醒者、改革的保护者,才能推动“中华号”航船驶向伟大复兴的胜利彼岸。

新时代,谱写改革新篇章。发展出题目,改革做文章。进入新时代,改革形势今非昔比,改革大潮势不可挡。站在历史的新征程上,我们要坚定与时俱进、攻坚克难的信心,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,持续推进全面深化改革向纵深推进,才是对历史的最好纪念。我们要抓住机遇,顺势而为,坚持以习近平总书记关于全面深化改革的重要思想为指导,高举改革大旗,把握时代脉搏,破解时代难题,汇聚起万众同心的磅礴力量,做到改革不停顿、开放不止步。

新作为,走好改革长征路。“登山不以艰险而止,则必臻乎峻岭”。改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去;是一次永不停歇的远征,必须坚定不移地走下去。当前,全面深化改革已经进入深水区、攻坚期,剩下的都是难啃的硬骨头。我们必须坚定正确方向,坚持问题导向,沿着正确道路,正确处理好改革的五大关系,认识和把握改革的规律,准确作答“全面”和“深化”这四个字的深刻内涵,精心布局、运筹帷幄、谋定后动、蹄疾步稳,才能走好改革的长征路。

改革开放只有进行时,没有完成时。党的十九大为我们描绘了我国今后发展的美好蓝图。我们要以“逢山开路,遇水搭桥”的开拓精神,不忘初心,奋勇前行,将改革进行到底,将蓝图变为现实。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0614/1004530.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:武汉市江岸区城市管理委员会

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0