学习郑德荣同志先进事迹心得体会:见贤思齐,向郑德荣学习

学习郑德荣同志先进事迹心得体会:见贤思齐,向郑德荣学习

摘要:我们党员干部应坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,以埋头苦干的精神,以勇创一流的作风,锐意进取、改革创新,自觉把个人理想融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。

日前,教育部追授东北师范大学郑德荣教授“全国优秀教师”荣誉称号,号召全国广大教师和教育科研工作者向郑德荣同志学习,并将学习郑德荣同志先进事迹与学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神相结合,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。我们党员干部应坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,以埋头苦干的精神,以勇创一流的作风,锐意进取、改革创新,自觉把个人理想融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。通过榜样的引领,我们应自觉对照郑德荣同志先进事迹,见贤思齐、检身正己,深入查找自身在理想信念、敬业精神和高尚情操等方面的差距和不足,经常以自我革命的精神认清差距、改进提高,及时对照查找出来的差距不足,列出问题清单,明确整改措施和完成时限,实行销号整改,努力在问题整改中完善自己,争做郑德荣式共产党员,以更加优异的成绩向建党97周年献礼。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0