深入学习习总书记视察湖北讲话精神心得体会

深入学习习总书记视察湖北讲话精神心得体会

摘要:上面千条线,下面一根针,在日常的物业管理和基础党建工作中,我们要不忘初心、耐心、细心地做好群众服务工作,促进广大居民安居乐业、社会和谐发展。民有所呼,我有所应,在平凡的工作岗位上为湖北的发展贡献自己的力量。

时隔五年,在这个最美人间四月天时节,习近平总书记再次来到荆楚大地。深入农村、企业、社区,视察长江经济带建设和湖北省经济社会发展情况。一路深切关怀,一路殷切嘱托,习总书记发表了视察湖北重要讲话,精神鼓舞人心,我们每一个湖北人都要牢记使命,在平凡的工作中精益求精、真抓实干,以自己的实际行动为长江经济带建设和湖北的繁荣发展做出自己的贡献。

建设美丽乡村的主战场是东山在当前和未来一个时期的重要发展目标之一,抓好三农问题是重中之重。习近平指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。要聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,着力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。东山这个曾经的国营农场,正在谋求顺应时代的潮流激流勇进,通过“一产三产化”促进农业企业、农业产业提档升级;通过打造红色物业公司补齐公共服务的短板;通过特色小镇、田园综合体、美丽乡村的打造,改善环境、提高对老百姓的扶持,在政策兜底的同时,打造东山特色产业,通过产业的发展,带动人民实现对美好生活的追求。

习近平强调,民生是最大的政治。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,加强社区治理体系建设,推进民生保障精准化精细化。红色物业作为武汉红色引擎工程的重要组成部分,其创立的目的就是做好服务群众“最后一百米”,每一个红色物业管理人员就是党联系群众的贴心人和政策宣传员。上面千条线,下面一根针,在日常的物业管理和基础党建工作中,我们要不忘初心、耐心、细心地做好群众服务工作,促进广大居民安居乐业、社会和谐发展。民有所呼,我有所应,在平凡的工作岗位上为湖北的发展贡献自己的力量。

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0