坚持不懈推进党的政治建设

坚持不懈推进党的政治建设

摘要:政治建设是党的根本性建设。十八大以来,我们党坚持把政治建设摆上突出位置,引导全党牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,党内政治生态得到净化,党的先进性和纯洁性得以保持,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供了重要保证。新时代,我们党要有新气象、新作为,要始终走在时代前列,必须以党的政治建设为统领,坚定不移加强党的全面领导,把我们党建设得更加坚强有力。

近日,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

timg (1)

 

政治建设是党的根本性建设。十八大以来,我们党坚持把政治建设摆上突出位置,引导全党牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,党内政治生态得到净化,党的先进性和纯洁性得以保持,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供了重要保证。新时代,我们党要有新气象、新作为,要始终走在时代前列,必须以党的政治建设为统领,坚定不移加强党的全面领导,把我们党建设得更加坚强有力。

坚定共产主义的政治信仰。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”永葆党员本色、一生清贫亦无悔的将军夫人龚全珍;心有大我、至诚报国的“时代楷模”黄大年;在高原播撒“希望的种子”援藏教师钟扬。他们用生命在践行共产党人的初心和梦想。

共产主义犹如磐石,它是中国共产党人的崇高信仰,它是实现民族复兴的科学指引,它是实现两个一百年奋斗目标的一盏明灯。全体党员干部要坚定理想之光不灭,信念之光不灭,坚定对党忠诚、敢于为党牺牲。把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强“四个自信”,笃定目标,接续前行,用行动践行入党誓词。

夯实实干兴邦的政治本色。“不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事。”为政之道,贵在实干。赵括纸上谈兵断送40余万将士性命和赵国前途而成为千古笑柄;西晋玄学领袖王衍死前深深叹息自己昔日清谈误国,才导致国家沦亡,罪孽深重。他们留给后人深深的思索和感慨。

如今,脱贫攻坚任务艰巨,环境保护任重道远,民生领域短板依存,社会矛盾交织叠加,意识形态斗争复杂。矛盾需要化解、困难需要解决、难题需要攻破,唯有实干苦干方为上上之策。全体党员干部当沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,遇到挫折撑得住,困难面前顶得住,关键时刻靠得住,达到“牡丹花好空入目,枣花虽小结成实”的务实新境界。

厚植“鱼水情”的民心土壤。“些小曹吾州县吏,一枝一叶总关情。”“太行公仆”吴金印为人民服务永不退休;俯首甘为“樵夫” 廖俊波为民披荆斩棘;甘当“燃灯者”邹碧华为民捍卫公平正义。他们用行动在书写“人民公仆”四个大字。

人民立场是党的根本政治立场;全心全意为人民服务是党的根本宗旨;带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标;发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,是我们党的一贯坚持。凡此种种,一切为了人民。倾听群众的声音,感受群众的脉搏,贴近群众的心窝,同人民想在一起,干在一起,如此才能筑牢人民根基、凝聚人民力量。

“浩渺行无极,扬帆但信风。”民族复兴的伟大事业需要强大的党带领伟大的人民来实现,唯有坚定不移的推进党的政治建设,才能形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创党和国家各项事业新局面。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0725/1011004.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:武汉市江岸区城市管理委员会)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0