新时代要有新担当新作为

新时代要有新担当新作为

摘要:九万里风鹏正举,扬帆起航正当时。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为担当者、有为者吹响了鼓励激励的号角,树立起支持干事创业的鲜明导向。广大干部应以此为动力,查找不足、补足短板,着力增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的本领能力,以满怀干事创业的热情、建功立业的激情扎实完成党和国家赋予的神圣职责使命,努力以新担当新作为谱写社会主义现代化新征程的华丽篇章。

近日,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,进一步明确了干部队伍建设的方向,这犹如一缕春风,再次温暖广大实干担当型干部的心田,同时也再一次吹响奋进的号角,激励广大干部创造出属于新时代的光辉业绩。

timg (4)

 

激励广大干部新时代新担当新作为是时代发展之需。当前,中国正处于实现中华民族伟大复兴中国梦的新的历史征程中,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,打赢三大攻坚战,推进国家治理体系和治理能力现代化,把党的十九大确定的一系列重大战略部署落到实处,这些都离不开广大干部的共同努力。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。面对时代发展的需求,各项事业要求,只有广大干部更加积极主动地担当作为,真抓实干,才能夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。我国从战略的角度上出发,立足事业需要,回应群众呼声,顺应干部期待,突出正向激励的主基调,弘扬担当作为的主旋律,传递有为者有位的正能量,鲜明释放出促进干部积极作为、奋进奋发的强烈信号,激励广大干部锐意进取、担当作为,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

激励广大干部新时代新担当新作为是人民群众之盼。习近平总书记强调:“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。” 我们党的宗旨是全心全意为人民服务,我们党的利益也是人民的利益,我们党执政的目的就是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要实现这些目的、目标,就需要广大领导干部敢于担当勇于作为。因此,《意见》等一系列重大制度措施的出台就是回应广大了人民群众的期盼,鼓励激励广大干部要提振精神,鼓足干劲,坚定不移地发扬实干为民的浓浓情怀,让广大干部勇于担当,主动作为,多干让人民满意的好事实事。当前,随着我国全面深化改革进入深水区和攻坚期,既面临难得的发展机遇,也面临风险更大,这就要求广大干部勤于履责、勇于担责、敢于负责,在敢于担当中历练提高,在实干中建功立业,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

激励广大干部新时代新担当新作为是解决问题之要。奋进是时代的旋律,鼓舞是前行的动力。中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和更有能力实现中华民族伟大复兴的目标。但必须清醒看到,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。绝大多数干部能够适应事业发展需要,不断攻坚克难、拼搏创新,但也有少数干部改革勇气锐气弱化,出现庸政、懒政、怠政现象。有的因能力不足不能担当,有的因动力不足不想担当,有的因魄力不足不敢担当,甚至有部分干部因担当受挫,而产生负面情绪。出台激励广大干部新时代新担当新作为的一系列制度措施,正是要通过正确的思想引领、科学的制度安排、有效的机制激励、细致的服务保障,为想干事、能干事的广大干部营造良好氛围,消除干部后顾之忧,为干部发展创造良好的平台。

九万里风鹏正举,扬帆起航正当时。《意见》为担当者、有为者吹响了鼓励激励的号角,树立起支持干事创业的鲜明导向。广大干部应以此为动力,查找不足、补足短板,着力增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的本领能力,以满怀干事创业的热情、建功立业的激情扎实完成党和国家赋予的神圣职责使命,努力以新担当新作为谱写社会主义现代化新征程的华丽篇章。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0725/1011007.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:陕西省定边县交通运输局)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0