让积极向上的主旋律唱响组织工作始终

让积极向上的主旋律唱响组织工作始终

摘要:习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出:要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论。唱响积极向上的主旋律,是新时代党的组织路线的需要,是广大组工干部的需要,也是基层广大干群的需要。

全国宣传思想工作会议8月21日至22日在北京召开。习近平总书记在讲话中指出,要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。

500503203_wx

 

宣传工作要组织,组织工作要宣传。做好新时代的组织宣传工作,必须以习近平总书记讲话为指针,把握导向、统一思想、凝聚力量,振奋组工干部精神,鼓舞基层干群斗志,让积极向上的主旋律唱响组织工作始终。

新时代党的组织路线需要积极向上的组织宣传主旋律。在2018年的全国组织工作会议上,习近平总书记立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。守正开新,气象万千。贯彻落实新时代党的组织路线,开创党的建设新的伟大工程新局面,必须在组织系统营造积极、健康、向上的思想舆论氛围,凝聚最为广泛的思想共识,构筑最为坚实的精神支撑。无论是建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的干部正向激励体系,还是培养一大批贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当的年轻干部队伍,还是努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,都必须以正面宣传为主,以团结鼓劲为主,以创优争先为主,从而让广大干群在贯彻落实新时代党的组织路线中,有更强劲的动力,更一致的步伐,更伟大的作为。反之,如若把握不住正确的组织工作宣传导向,在事关组织工作方针政策和原则问题上,认识模糊,是非不分,甚至宣传错误的东西,不仅难有新气象,干不出新作为,还会对新时代党的组织路线造成严重损害。

广大组工干部需要积极向上的组织宣传主旋律。“全国优秀组织工作干部”、四川达州万源原市委常委、组织部长李林森同志去世后,习近平同志在会见李林森先进事迹报告团全体成员时强调,李林森同志是新时期基层组织部长的优秀代表,是组工干部“讲党性、重品行、作表率”的楷模,是创先争优活动中涌现出来的典范。各级党员干部特别是组织系统的干部都要向李林森同志学习,以李林森同志为榜样,争做让党放心、让人民满意的好党员、好干部。“全国优秀组织工作干部”湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志因公牺牲后,无数组工干部在被杨汉军先进事迹感动的同时,自觉把对杨汉军的痛悼和思念化为强大的精神力量,满腔热情地投入新时代党的组织工作中。这,就是榜样的巨大感召力量,就是先进的示范带动作用。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。广大组工干部要在贯彻落实新时代党的组织路线中展现新气象,取得新作为,就需要有千千万万李林森、杨汉军式的组工干部做标杆,就需要大力宣传和弘扬他们的先进事迹,就需要从这些先进典型身上激发团结奋进的正能量,从而影响带动更多的组工干部积极投身党的建设新的伟大工程。

基层干群需要积极向上的组织宣传主旋律。人民群众不仅期盼更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,更向往正义、正气,正能量。从政治局对疫苗案严厉问责赢得人民群众的交口称赞,到党和政府不卑不亢应对贸易战时老百姓的竖大拇指,从老百姓“先祭谷公,后祭祖宗”,到全国优秀县委书记廖俊波因公牺牲后,无数群众自发通过文章、诗歌、留言等各种形式怀念他。这些铁一般的事实证明,正能量永远是人民群众所关注的,需要的,向往的。同样,积极宣传贯彻新时代党的组织路线,及时宣传组织工作的好做法好经验,大力弘扬组织战线的好人好事,也是基层干群所关心的,希望的,期待的。各级组织部们必须一以贯之、坚定不移地弘扬主旋律,传播正能量,让积极向上的主旋律唱响组织工作始终,以此丰富人民群众的精神世界,增强人民群众的精神力量,满足人民群众的精神需求。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0823/1014352.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河南省偃师市委组织部办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0