深切缅怀人民英雄   谱写新时代伟大事业壮丽诗篇

深切缅怀人民英雄 谱写新时代伟大事业壮丽诗篇

摘要:历史者英雄之舞台也,英雄,是一个神圣的字眼。天地英雄气,千秋尚凛然,英雄承载着一个社会对理想人格的美好憧憬,是民族的历史符号,是国家的精神象征。今天,我们缅怀英雄烈士,就是要以英雄为榜样,自觉敬仰英雄人物,大力弘扬英雄精神,扎实践行英雄遗志,不忘初心,继续前进,团结拼搏,奋力谱写新时代伟大事业壮丽诗篇。

习近平总书记说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。历史者英雄之舞台也,英雄,是一个神圣的字眼。天地英雄气,千秋尚凛然,英雄承载着一个社会对理想人格的美好憧憬,是民族的历史符号,是国家的精神象征。英雄站在时代变迁的风口浪尖,凭借一己之力扭转乾坤,以血肉之躯铸就时代精神丰碑。他们有的挥斥方遒、指点江山,有的驰骋疆场、保家卫国,有的赴汤蹈火、舍身取义,有的隐姓埋名、奉献一生……无论是在战乱动荡之时,还是在和平发展之时,总有人义无反顾,挺身而出,为国为民,正是无数英雄群星的光辉闪耀,照亮了历史前行的黑夜,书写了一篇篇历史精彩华章。

500547907_wx

 

英雄烈士,是民族精神化身,是时代发展脊梁,浓缩着人们共同的历史记忆,体现着社会主流的价值追求。今天的美好幸福生活,是英雄烈士们用生命和鲜血换来的,我们应该珍惜这来之不易的大好局面。英雄烈士装点了灿烂星空,英雄烈士美化了大好河山,英雄烈士是我们永远的骄傲,英雄先烈不容亵渎!令人欣慰的是,党的十八大以来,国家设立烈士纪念日、建立功勋表彰制度、制定英雄烈士保护法,举行英雄纪念仪式,惩治别有用心的造谣者、抹黑者,有力维护了英雄烈士名誉和捍卫了历史正义。今天,我们缅怀英雄烈士,就是要以英雄为榜样,自觉敬仰英雄人物,大力弘扬英雄精神,扎实践行英雄遗志,不忘初心,继续前进,团结拼搏,奋力谱写新时代伟大事业壮丽诗篇。

我们要强化感情认同,自觉敬仰英雄人物。在仰望英雄先进事迹之时,荡涤自我灵魂,从具体的历史的环境出发,尊重英雄过往,增强对英雄的内在感情,投入到新时代英雄“保卫战”之中,带头遵守烈士保护法,热爱英雄、崇敬英雄、捍卫英雄,坚决反对唱衰英雄、恶搞英雄、侮辱英雄的错误言行,以实际行动切实维护英雄烈士光辉形象。

我们要强化思想认同,自觉弘扬英雄精神。继承革命先辈的光荣传统,学习英雄烈士高尚坚定的理想信念、忠诚担当的政治品格、无私奉献的高尚情怀、刻苦钻研的创新精神、艰苦奋斗的工作作风,找准自身努力奋斗、顽强拼搏的精神坐标,进一步坚定理想信念,牢记使命,恪守初心,对党忠诚,在任何时候、任何情况下,都始终保持奋发有为的精神状态,永远心向党,永远听党话,永远跟党走,当好共产主义接班人,为共产主义事业奋斗终身。

我们要强化使命认同,扎实践行英雄遗志。要传承英雄先烈基因,争做英雄,积极向英雄看齐,沿着革命先辈的光荣路程,把英雄烈士的精神和遗志转化为干事创业的强大动能,把人民对美好生活的向往和需要作为我们永远的奋斗目标,锤炼过硬本领,敢于攻坚克难,勇做新时代的奋斗者、爱国者、奉献者、创业者、建设者,努力完成推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,朝着共产主义远大理想勇敢前进。

任凭时空斗转星移,英雄精神永世长存。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是无数仁人志士的毕生追求和心愿。英雄将理想圣火代代相传,如今,历史的接力棒已经传到了我们这一代人手上。当前,我们处于承前启后、继往开来的中国特色社会主义发展新时代,在这个伟大时代,唯有高举英雄先烈的伟大精神旗帜,汲取新时代新担当新作为前进的无穷力量,完成英雄未竟事业,实现英雄生前梦想,方能无愧人民,无愧时代,无愧历史。

本文链接:http://www.71.cn/2018/1008/1019911.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:武汉侏儒山街成功管委会

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0