心怀人民 为民服务

心怀人民 为民服务

摘要:心怀人民,为民服务。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站稳群众立场,坚持党的群众路线,从群众中来到群众去,把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为百姓谋福祉,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。

“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。习近平总书记特别喜欢郑板桥的这首诗,他在很多场合都引用过。郑板桥做了十二年的知县,没有积压下来的公事,也不曾有蒙受冤屈的百姓。他拒收贿赂,爱民如子,这首诗也是他以民为本的仁心最好见证。2016年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立96周年大会上的讲话中指出:“全党同志要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,使我们党始终拥有不竭的力量源泉”。

43579_wx

 

坚持全心全意为人民服务是我们的根本宗旨,我们要把人民放在心中最高位置,把最广大人民根本利益实现好、维护好、发展好,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。人民群众是我们不竭的力量源泉,我们依靠人民群众走到现在,还要依靠人民群众走向未来。

凝聚民心,得到拥护。得民心者的天下,失民心者失天下。一是要凝聚民心,让民心归附,政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心,民心就是最大的政治。二是要使党的政策紧紧围绕合民意、惠民生来制定,始终坚持群众利益至上,以群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为出发点和落脚点。三是要不断改进工作作风,密切党同人民群众的联系,得到人民群众的大力支持,得到广大人民群众的广泛拥护,汇聚成强大的发展活力。

依靠群众,筑牢根基。基础不牢,地动山摇,人民群众就是我们的基础。一是要把为人民服务落实到实际行动中来,我们要始终把人民群众放在心中的最高位置,用实际行动问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困,夯实党的执政根基。二是要尊重群众意愿,虚心听取群众意见,努力把群众的事情办好、办实,牢牢坚守为民本色不动摇,夯实党的群众基础。三是要坚持全心全意为人民服务,把为人民谋幸福作为奋斗目标,把为人民服务的作为我们行动的指南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了历史坐标和前行方向。四是要始终坚持践行从群众中来,到群众中去的群众路线,让人民群众时刻感受到党的温暖就在身边,党的关怀无处不在,更加坚定听到话、跟党走的决心。

扎根人民,筑梦未来。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标! 我们要为人民生活的美好明天而努力奋斗。一是要坚决打赢脱贫攻坚战,实现2020年全面建成小康社会的目标。小康不小康,关键看老乡,我们要在2020年全面建成小康社会,是我们的庄严承诺。二是要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,走向新时代,踏上新征程,肩负历史赋予我们的神圣的使命,基本实现社会主义现代化。三是要一代接着一代干,不忘初心、牢记使命、奋勇向前,让中华民族以昂扬的姿态屹立于世界民族之林,让人民有幸福安康的生活,全面建成社会主义现代化强国。

心怀人民,为民服务。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站稳群众立场,坚持党的群众路线,从群众中来到群众去,把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为百姓谋福祉,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。

本文链接:http://www.71.cn/2018/1010/1020150.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0