2019追梦前行

2019追梦前行

摘要:梦想就在前方,我们当追梦前行。我们要甩开袖子,立下鸿鹄之志,一步一个脚印,迎着新时代的,大踏步走上新的征程,始终保持高扬的斗志,始终保持不变的信念,始终保持前行的方向,向着梦想出发,筑梦未来,逐梦前行。

2018年12月31日,习近平主席在通过中央广播电视总台和互联网发表二〇一九年新年贺词时指出:“2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。”

501042943_wx

 

历史的车轮滚滚向前,不经意间,2019年的第一缕曙光已经从东方穿过云雾普照大地。回首2018,满满的回忆涌上心头,千言万语难以表达此刻的心情。很多事情,随着时光的流逝,将被遗忘,散落在历史的尘埃中。但有些事情,必将留在脑海,永远铭刻在岁月的记忆中,永远值得我们去追忆。

立下鸿鹄之志。“有志者,事竟成,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。生命不止,奋斗不息,没有志向难以至千里。立志不怕晚,只怕没有志向。姜太公垂暮之年垂钓于渭河之畔,终成就一番伟业;齐白石55岁开始“晚年变法”,造就了百年美术史上的一曲神话。今天,我们所处的是历史上最好的时代,迎来的是历史上最好的机遇。时不我待,时光不会为任何人停留。我们当在此刻,立下鸿鹄之志。

一步一个脚印。空谈误国,实干兴邦。马克思说:“少发些不着边际的空论,少唱些高调,少来些自我欣赏,多说些明确的意见,多注意一些具体的现实,多提供一些实际的知识”。我们要少说一些漂亮的话,多做一点实际的事情,才能在回忆往事的时候,不因碌碌无为而悔恨,不因一事无成而懊恼。天下无难事只怕有心人,路在脚下,只要坚持不懈,铁杵磨绣针。脚踏实地,才能一步一个脚印,不断向前,才能走向更加美好的明天。

2019追梦前行。梦想就在前方,我们当追梦前行。我们要立下鸿鹄之志,一步一个脚印,在习近平新时代中国特色中国特色社会主义思想指引下迎着新时代的雨露,大踏步走上新的征程,始终保持高扬的斗志,始终保持不变的信念,始终保持前行的方向,向着梦想出发,筑梦未来,逐梦前行。在2019年,写下人生的崭新篇章,留下不悔的人生时光!

本文链接:http://www.71.cn/2019/0103/1029648.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0