国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动

摘要:会议指出,近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。

本报北京4月15日电  (记者丁怡婷)国务院安委办15日召开消防安全执法检查专项行动视频部署会。会议指出,近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。

应急管理部消防救援局有关负责人介绍,近10年全国共发生群死群伤火灾(含放火)35起。引发火灾的直接原因主要有5种:电气原因,21起,占60%;人为放火,6起,占17.1%;违规燃放烟花爆竹、小孩玩火、遗留火种,4起,占11.5%;违章动焊,2起,占5.7%;电动自行车起火,2起,占5.7%。

消防安全执法检查专项行动将从4月持续至10月。

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端