“不忘初心,牢记使命”专题党课讲稿:共产党人的使命与初心

“不忘初心,牢记使命”专题党课讲稿:共产党人的使命与初心

迈入新的时代,有着新的挑战,但是我们也应该牢记共产党人的初心和使命。使命呼唤担当,使命引领未来,作为新时代的共产党人,我们要不负人民的重托,不愧历史的选择,在中国共产党的带领下,共同铸就我们的中国梦。

共产党人的使命就是为中国人民谋幸福。中华民族有着五千多年的文明历史,在这五千多年,无数的名人隐士涌出,同时也有无数的人为了我们中华文明默默地做出卓越的贡献,也正是这一点一滴的贡献才能成就这世界上伟大的民族,我们的人民在历史的长河中,经历过战乱、民不聊生的苦难,然而,为了民族、为了国家,一波人民的倒下,还有数万万勇敢的人民的涌出,正是人民,我们的国家才能一步步昌盛。所以作为共产党人我们要深刻牢记我们的使命,为了我们中国人民的幸福而奋斗。

共产党人的使命就是为中华民族谋复兴。一百年来,为了实现中华民族的伟大复兴,无论处于什么样的环境,无论拥有什么样的躯体,我们的共产党人都是团结一致、不忘初心,在困难面前勇往直前。纵观历史的长河,体会时间的流逝,我们深刻的认识到,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须顺应时代的潮流,顺应人民的意愿,走属于自己的特色道路,实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,我们作为共产党人要牢记历史的使命,要义无反顾、勇往直前的同人民一起团结斗争,只有共产党人和人民的团结才能实现中华民族的伟大复兴。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0