美术教师实习总结

美术教师实习总结

想想过去一个多月的实习生活,每天早出晚归,是那么的充实而规律。实习美术教师之前,我只是个美术教育专业的师范生,要成为一名优秀的教师,除了理论知识要丰富之外,还一定要懂得说话的艺术,对于美术教师来说,绘画能力是最重要的。在实习动员大会上,美术系系主任的话给我留下了很深刻的印象,他说,实习只是一段经历,不要有太大的压力,好好面临这份挑战。

将近一个多月的实习,让我体会到了作为一名美术教师的乐趣,同时,我充分的把理论知识结合到实际中去。现在回想,感觉真不错,听着同学们一句句的“老师好”让我心情愉悦,很有成就感。

我实习的是高一的美术课程,记得上第一节课的时候,我没有很紧张。声音异常洪亮,教的是基础的绘画知识,看着同学们专注的神情,我觉得自己有很大的存在感,感觉很实在,很开心。鉴赏课是美术课程中最难把握的了。因为没办法在学生面前展示。备课的时候我会精心收集一些课程需要的图片,这样虽然学生们看不到真品带来的震撼感,但是至少能让学生了解和知道。指导老师也很支持我这么做,并告诉我在上鉴赏课的时候多和学生互动交流,活跃课堂气氛,我虚心听取指导老师的意见和建议,并在下一堂课的时候加以改进。果然很有成效,学生们学得更主动了,课堂气氛更好了。美术课程还包括手工制作,在上这类型课的时候,我会自己先动手做好上课时需要用的,给同学们做范例,供他们借鉴。学生们的动手能力很强,我也看出他们最喜欢上的就是手工制作课程了,看到他们一个个认真仔细的在制作,我在旁边指导帮助,同学们做的很好很快。当展示的时候,各个都“毛遂自荐”,推荐自己的作品,气氛很轻松很愉悦,让我这个实习美术教师很有成就感。不管我上什么类型的美术课程,同学们都会配合我,指导老师也会在一旁指导帮助我,让我很感动。艺术是一门语言,更胜于一门语言,它附有独特的感染力,在美术教育中,我体会到了,要用心和学生交流,鼓励学生发现美,感受美,创造美。

这段时间的实习经历让我学到了很多学校课堂上学不到的新知识,让我更加坚定将来要当一名优秀的美术教师,我也会为了这个目标更努力。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0