习近平深情贺信寓意深刻

习近平深情贺信寓意深刻

在中国少年先锋队建队70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

在少年先锋队建队70周年之际,习近平总书记高度肯定了少先队作出的重要历史贡献,对新时代少先队员提出殷切希望:“新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”一行话,指出了少先队员的努力方向,寓意深刻、意义深远。

少先队员应该牢记历史,将使命镌刻于心。近代中华民族就是一部屈辱史,外国列强的铁蹄任意践踏祖国的土地,中华儿女处于水深火热之中。少先队员要时刻牢记,是中国共产党带领人民抛洒热血,推翻了三座大山,实现了民族独立,建立了伟大的新中国;更要牢记,新中国成立70周年以来,中国共产党带领人民走向了新征程,向着伟大复兴目标继续前行。作为新时代的少先队员当铭记这段极不平凡的光荣史,紧跟着党走,为实现伟大民族复兴添砖加瓦。

少先队员应当擦亮眼睛,认准正确的方向永向前。面对不良思潮的腐蚀,少先队员要树立正确的世界观、人生观、价值观,以远大的理想信仰,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,将自己投身于伟大征程之中,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗。 

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,少先队员要在时代与民族责任的号召下汲取精神营养、增长才干、磨练意志,不断提升自我修养和能力,为实现民族伟大复兴书写精彩人生。

作为少先队员,只有将总书记满含深情的关爱融入、化为自我成长路上的不懈奋斗,在前进的道路上不断拼搏,开拓创新,才能不辜负党和人民的重托,才能无愧于习总书记的拳拳关爱之情!(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/1015/1062645.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:四川省泸县太伏镇政府 

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0