2019支队大队长查摆剖析个人对照检查材料

2019支队大队长查摆剖析个人对照检查材料

一、对照检查存在的主要问题

1.存在形式主义现象。业务工作方面深入不够,习惯于对上级布置的任务当"中转站"、当"二传手",只重表面文章,不求解决实际问题,缺乏逢山开路、过河架桥的勇气和意志,缺乏"紧抓不放、一抓到底"的狠劲。对工作中的问题避重就轻,出现事故多强调客观原因不讲自身问题等。

2.存在官僚主义现象。个人本位主义思想严重,缺乏大局观念,只扫自家门前雪,不管他人瓦上霜,工作中沟通协调少,协作共事难,遇事不敢担当,精神有些倦怠,拼劲、闯劲不够,干工作推一推动一动、不推不动,只求"过得去"、不求"过得硬"。

3.饮酒报备、涉赌涉贷涉密。支队大队对上级文件精神进行传达,本人在休假中没有按照要求通过电话、微信进行饮酒报备,没有做到领会文件精神,没有深刻意识到从严治酒的极端重要性和必要性。

4.务实戒虚纪律作风。存在自我满足现象,过去在自己的本职工作中做出了一些成绩,就自我感觉不错了,对自身要求降低了。个性是没有很好地为领导出谋划策,有很多的工作都是想做又不敢做,畏畏缩缩,缺乏果断和胆量。很多状况下,没有针对实际状况,主动地去寻出路,想办法,解难题,因此,工作上起色不大。

二、存在问题的原因分析

1.理论学习不够深。自我放松了对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识的学习。同时,存在着经验主义倾向,认为自我在多个岗位锻炼过,并且在基层工作多年,实际工作有不少经验,且每年都参加不少培训,所以认为自我不用专门钻研理论,也能应付好日常工作。

2.工作中不实,法纪观念不够。没有熟知于心并严格遵守消防局从严管酒治酒十条禁令和饮酒报备制度,没有增强贯彻落实从严管酒治酒专项整治工作的思想和行动自觉。

3.自己在业务方面存有依靠性。认为领导会有指示,我不用先急着干,害怕自己先做做不好。而且自己尚未有一整套学习业务知识的计划,故在开展工作中有时比较盲目。

三、下一步整改措施

1.进一步加强理论学习。坚定理想信念,要进一步加强学习,学政治理论、学业务知识、学工作方法,把学习作为提升自身素养和提高工作能力的重要手段,加强自身理论修养,提高对党章、党规、党纪、党性认识,从思想上改变自己,从行动上改变自己,做一名优秀的共产党员。

2.必须严格落实饮酒报备制度。不管在不在队内,都是同一个标准,及时跟上级报备有关情况。在资金赌博和网络借贷问题上,必须坚决抵制,有问题及时的和上级反映。对于队伍内部存在的秘密,严格遵守各项规章制度,不该说的不说,不该传的不传。

3.加强自我改造,自我完善,努力提高综合素质。充分发挥主观能动性,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,夯实基础。热爱本职工作,干一行爱一行,虚心好学,遇到问题多看多问多想,多向周围的同志请教。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0