主题教育“收尾”莫“收心”

主题教育“收尾”莫“收心”

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会1月8日在北京召开。书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作“收尾”莫“收心”。

收尾”莫收纯洁心。广大党员干部永葆思想纯洁。“不忘初心、牢记使命”主题教育深入学习后,老一辈革命先烈坚定的信仰,至死不渝的忠诚和奉献,深深感染了每一位党员干部。广大党员干部应把这次主题教育作为终身课题,以这次总结大会为新起点,永葆对党忠诚的初心,思想上不断地“补钙”。不能因为主题教育“收尾”使思想也随之停步不前,以“收尾”作为新的起跑点,永葆一颗纯洁的心,一日不学将会落后一大步,只有不断学、深入学、持之以恒地学习政治理论,莫让“尘土”玷污思想的纯洁,莫让精神缺钙导致“软骨病”,莫让信仰“开小差”,永葆一颗纯洁的心。

收尾”莫收进取心。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”广大党员干部现在正处在愈进愈难、愈进愈险的关键时期,莫让“放一放、歇一歇、缓一缓、推一推”成为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的阻碍。“收尾”莫“收心”,广大党员干部要把敢担当、善作为的进取之心延续下去,把敢于直面困难的勇气延续下去,把“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当延续下去,创造出经得起人民和历史检验的成绩。

收尾”莫收赤子心。广大党员干部要永葆为民服务的“初心”,时刻成为人民的好公仆,牢记为人民服务的根本宗旨,我们的爱给予人民,我们心系着人民、我们的事感动人民。这颗为民服务的赤子之心要继续下去,不能因为主题教育的“收尾”就此放松,广大党员干部要把以人民为中心的初心延续下去,把为人民谋利益作为至高无上的追求延续下去。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各地各部门解决了许多长期没有解决的问题,得到了群众的一致称赞。但是,我们不能因为刚刚得到一点成绩就好大喜功、停步不前,冷落了群众,伤害了群众,让群众刚刚看到希望,马上又感到失望,主题教育“收尾”莫“收心”,延续为民服务的赤子心,延续敢干事、敢担事、干实事的初心,用实实在在的成绩回应群众的期待和信赖。(责编:赵一頔;校对:张慕琪)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0110/1073219.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:陕西省榆林市府谷县富昌路便民服务中心

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0