90后扛起责任担当 激扬新时代的青春力量

90后扛起责任担当 激扬新时代的青春力量

666666

习近平总书记强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。90后青年一代勇于扛起责任担当是攻坚克难的迫切需要,是推动党和国家各项事业发展的迫切需要,是实现中国梦的迫切需要。曾经被人们议论的90后,现在穿上工作服,成为医生、人民解放军、警察、基层工作者……成了抗击疫情的主力军,成了守护人民群众生命安全健康的主力军,成了实现祖国伟大梦想的主力军,用责任与担当为青春增色、为人民服务、为祖国奉献。

90后毅然扛起战胜疫情的责任担当。沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的残酷战斗中,90后用坚守岗位标注责任,用冲锋在前诠释担当。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,不少90后主动取消春节休假,迅速返回各自的岗位,履行各自的职责,在各行各业中筑起坚固后盾,有的坚守在救治病患一线上,有的坚守在保障物资生产供应生产线上,有的坚守在社区(村)第一道防线上,有的坚守在高速路口上……90后在这场战役中贡献出强大的青春力量。主动请战,火线递交入党申请书,发出“非典的时候你们保护我们,现在换我们保护你们”的誓言,义无反顾地冲在疫情的最前线,“用逆行中最美的背影”书写使命和担当。在这次疫情防控阻击战中,90后的责任感进一步增强,担当能力进一步锤炼。要在一线中培养历练青年干部,识别储备青年干部,吸收优秀青年加入党组织,在疫情防控工作中选树优秀典型,让90后青年一代释放更大能量。

90后毅然扛起接续奋斗的责任担当。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。随着文化的涵养、社会的磨砺、阅历的丰富、榜样的引领,90后青年一代逐步成长起来、价值观逐步形成,接过接力棒继续奋斗,成为推动党和国家事业更好发展的中坚力量。90后青年一代要沿着习近平总书记指引的正确道路,不断加强理论学习,坚定理想信念,积极干事创业,勇于担当作为,激发斗争精神,增强“八种”本领,当好中国特色社会主义事业的接班人。前辈们要给予90后青年一代充分的信心与肯定,做好带教人,发挥榜样作用,帮助90后树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神。 

90后毅然扛起实现中国梦的责任担当。今天,我们比历史上任何时期都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,高质量完成目标任务对实现中国梦至关重要。90后不仅在这场疫情阻击战中发挥作用,更是在奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中成为中流砥柱。在脱贫攻坚战场上有90后第一书记们的身影,在科学领域90后科学家崭露头角……还有诸多身处社会各行业各领域的90后,都在用实际行动肩负起当前的历史使命,争做时代的弄潮儿。中华民族伟大复兴的中国梦绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,90后实现自身价值也绝非一朝一夕就能实现的。因此,90后青年一代要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,以国家梦想制定个人梦想,以个人圆梦推动国家圆梦。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢记为人民服务的根本宗旨,不断强化自身修养,提起精气神、练就圆梦本领,不断推进个人梦想和国家梦想的实现。

时间是属于奋进者的,历史是属于奋进者的。90后青年一代正处于大有可为的时期,同时也背负着更为重大的历史使命。因此,90后青年要扛起责任,不断奋进、竞相并发、释放最大力量,走好新时代长征路,无愧于党、无愧于人民、无愧于民族。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0228/1077496.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:中共无极县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0