多措并举 助企业复工复产

多措并举 助企业复工复产

央视网消息(新闻联播):连日来,北京、辽宁、福建等地多措并举,助企业复工复产。

北京坚持复工复产和疫情防控两手抓,先后出台多项政策措施。各区、各部门制定了43项实施细则和33项政策解读,从原料、劳动力、市场、运输等环节扶持企业复工复产,促进中小微企业持续健康发展。北京怀柔科学城,作为北京唯一一个综合性国家科学中心的承载区,所有在建项目将在3月20日前全部复工;丰台火车站改建工程正加紧施工。

近日,辽宁沈阳完成了总投资超过2600亿元的上百个重点项目“云签约”;大连完成总投资超过1000亿元的90多个项目“云签约”;葫芦岛市拿出2亿元奖励扶持资金,并协调金融授信贷款30亿元,帮助县域企业投产完工。截至目前,全省规模以上工业企业复工率超过95%。

福建先后出台57条“暖企”措施,全方位帮助企业复工稳岗。福州人社部门上线“云招聘”,近1500家用人单位在该平台上提供9万多个工作岗位;厦门火炬高新区对园区内中小企业实施房租“1个月全免、2个月减半”,投入专项政策扶持资金达1.7亿元。截至目前,福建省规模以上工业企业复工率超过99%。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0