战疫有我 | 朝阳在行动

战疫有我 | 朝阳在行动

2020年1月,新冠肺炎疫情来袭,朝阳区迅速吹响集结号,打响了一场没有硝烟的疫情防控阻击战!

奋战抗疫一线,践行初心使命。朝阳区四套班子领导深入一线,靠前指挥,对全区43个街乡联系督导;广大党员干部迅速行动,主动下沉社区,构建起联防联控、群防群治的疫情防控体系,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。从街道到农村,从社区(村)再到商务楼宇,朝阳群众舍“小家”顾“大家”,日夜坚守,构筑起了疫情防控的人民防线。

生命重于泰山,责任担当在肩。朝阳医务工作者义无反顾,冒着危险向前线冲锋,用生命佑护生命,留下“最美逆行者”的坚毅身影。

全力抓好防控,确保安全复工。朝阳压紧压实“四方责任”,有序推动企业复工复产,出台18条措施,全力减轻疫情对企业影响,帮助企业渡过难关。

一刻不敢停步,丝毫不能放松。朝阳区将把习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,作为进一步举全区之力抗击疫情的重要遵循,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0