李克强对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出重要批示强调 千方百计加快恢复和稳定就业 为就业创业 灵活就业提供更多机会

李克强对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出重要批示强调 千方百计加快恢复和稳定就业 为就业创业 灵活就业提供更多机会


 

央视网消息(新闻联播):统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议3月20日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:就业事关基本民生、经济发展和社会稳定大局。受新冠肺炎疫情影响,今年稳就业任务十分艰巨繁重。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,将稳就业放在做好“六稳”工作首位,更大力度实施就业优先政策。要压实各方责任,减负、稳岗、扩就业等多措并举,最大限度用好减税降费、金融支持、援企稳岗等政策,积极帮助中小微企业渡过难关,推进企业复工复产,加快重大投资项目开复工,千方百计加快恢复和稳定就业。突出抓好重点群体就业工作,加强高校毕业生就业服务,更有针对性拓展就业空间;着力促进农民工就业,优先支持贫困劳动力就业;加大职业技能培训力度,做好对就业困难人员、疫情严重地区劳动者就业帮扶,保障失业人员基本生活。继续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,发挥大众创业万众创新积极作用,大力支持“互联网+”、平台经济等发展,为就业创业、灵活就业提供更多机会,努力完成全年就业目标任务。

国务院副总理、国务院就业工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0