化危机为动力共同振兴多边主义

化危机为动力共同振兴多边主义

75年前,我们为免后世再遭战祸,携手创立了以联合国为核心的国际体系,确立了以《联合国宪章》宗旨原则为基础的国际关系准则,开启了多边主义进程的新篇章。

75年来,从联合国集体安全机制到维和、反恐、防扩散,从联合国千年发展目标到2030年可持续发展议程,从应对国际金融危机到应对气候变化,从根除天花到抗击埃博拉,国际多边合作帮助我们克服了一次次危机挑战,多边主义理念越来越深入人心。

“去事之戒,来事之师。”只有铭记历史才能避免悲剧重演,只有顺应潮流才能开辟更好未来。二次大战的浩劫昭示世人,丛林法则不是人类共存之道,零和博弈不是通向和平之路,以邻为壑不是应对危机之法。战后国际合作的成就启示我们,在主权平等基础上开展对话协商,在国际法治前提下致力合作共赢,在寻求共识过程中维护共同利益,是多边主义生命力凝聚力的源泉。

全球性挑战需要全球性应对

习近平主席指出,突如其来的新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验,全球性威胁和挑战需要强有力的全球性应对。新冠肺炎疫情对各国人民生命安全构成严重威胁,对全球经济社会发展造成全方位冲击。在病毒这个共同的敌人面前,没有哪个国家能够独善其身,人类已经成为休戚相关的命运共同体。与以往危机相比,应对新冠疫情的难点在于,各国出于防疫需要“拉起吊桥”,导致全球人流物流受限,又进一步加剧了经济萎缩的连锁反应。一些国家为了转嫁抗疫不力的矛盾,对外抹黑推责。“政治病毒”与疫情冲击叠加,伤害了国际社会团结抗疫的努力,也给全球治理体系和多边主义本身带来前所未有的严峻挑战。

最突出风险是单边主义、保护主义抬头,冷战对抗思维妨碍大国协调和国际合作,有的大国对多边机制“合则用、不合则弃”,动辄“断供”“退群”。

最紧迫问题是全球公共卫生治理能力不足,公共产品相对紧缺,发达国家对发展中国家支持力度不足,疫情存在长期化、扩大化的风险。

最深远影响是世界经济深度衰退,可持续发展领域挑战增多,贫富差距和发展不平衡拉大,全球经济治理更加困难。

有人认为,疫情是国际形势的分水岭,各国要做好世界重返“霍布斯丛林”的准备,多边主义面临风雨飘摇的危险。我们认为,危中有机,否极泰来。从历史长周期看,此次疫情破坏力虽强,也只是人类文明长河的一个漩涡,改变不了全球化多极化大势,不会逆转国际关系民主化法治化进程。进入21世纪以来,重大传染性疾病、恐怖主义、难民移民等非传统安全挑战日益超越传统安全问题,成为人类最大的威胁。各国比以往更需要坚持多边主义,开展多边合作。

坚定践行多边主义

习近平主席指出,倡导和践行多边主义,应该以维护世界和平、促进共同发展为目标,以维护公平正义、推动互利共赢为宗旨,以国际法和公认的国际关系基本准则为基础。这不仅为中国参与多边合作指明了方向,也为多边主义本身发展贡献了智慧。我们要化压力为动力,统筹应对当前危机,深入思考什么样的多边主义和治理体系,才能更好满足未来的需求。

要坚持团结合作,捍卫战后国际秩序。世界反法西斯战争胜利是和平、正义和人民的胜利。从那时起,各国人民选择了创建维持和平与安全的国际体系,选择了多边主义的治理方式,为人类社会的安宁与发展提供了重要保障。我们应不忘初心,旗帜鲜明地共同捍卫二次大战胜利成果,反对任何篡改历史的企图。任何国家都不应以动摇战后国际秩序根基为代价,搞集团对抗;不应以破坏多边主义基石为代价,搞本国优先。

要坚持遵规守信,维护多边体系权威性。在没有世界政府的情况下,国际治理体系的有效性来源于各国遵守国际法规,信守多边承诺。最根本的是要恪守《联合国宪章》的精神,遵守国际法和国际关系基本准则。坚持国际法平等统一适用,不搞双重标准;国际组织不应动辄退出;国际协议不应恶意撕毁。主权原则是现代国际法的基石。我们从不干涉别国内政,也坚决反对外部势力干涉中国内政。

要坚持合作共赢,推动各国共同发展繁荣。各国人民都有过上好日子的愿望,都有选择发展道路的权利,任何国家无权打压、限定别国的发展空间。各国应在遵守多边自由贸易规则基础上,在构建开放型世界经济过程中,做大互利合作、双赢共赢的蛋糕。搞贸易保护主义、对外国投资设卡设限、封杀国际科技合作,既不符合经济规律,也不符合自身利益。疫情已使世界经济蒙受损失,解决之道不是脱钩孤立,而是加强宏观政策协调,维护国际产业链供应链开放稳定安全,推动全球增长重现生机。

要坚持同舟共济,携手构建人类命运共同体。国家不分大小强弱,都是国际社会平等一员,生活在同一个“地球村”。各国唯有本着命运与共的情怀携手合作,才能走出一条对话而不对抗、结伴而不结盟的国与国关系新路,破解各种世纪性难题和挑战。国际规则应由各国共同书写,全球事务应由各国共同治理,发展成果应由各国共同分享。当前,各国要以可持续发展为利益契合点,以全球公共卫生治理为合作切入点,加大国际投入与多边合作,推动治理体系变革完善,开创人类社会的美好未来。

坚定维护以联合国为核心的国际体系

习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上指出,践行多边主义,不能坐而论道,而要起而行之。中国作为第一个在《联合国宪章》上签字的国家,是联合国创始会员国,也是安理会常任理事国中唯一一个发展中国家,始终坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以国际法为基础的国际秩序,坚定维护联合国在国际事务中的核心作用。

我们将同国际社会守望相助,积极开展疫情防控合作。病毒无国界,人间有真情,团结就是力量。中国坚定支持世界卫生组织在协调推进全球抗疫合作中发挥中流砥柱作用,向世界卫生组织和联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划各援助5000万美元,向150多个国家和国际组织提供了紧急医疗物资援助,以实际行动打造人类卫生健康共同体。习近平主席宣布,中国将在两年内向受疫情影响的国家提供20亿美元国际援助。中国积极参与世卫组织药品和疫苗研发全球倡议,疫苗研发成功后将作为全球公共产品使用。联合国全球人道主义应急仓库和枢纽即将落户中国,正在商谈和加紧筹建之中。

我们将全面落实可持续发展议程,积极参与南南合作。疫情仍在蔓延,发展不能停步。国际社会要共同坚定落实好联合国2030年可持续发展议程,发达国家应切实履行承诺,为发展中国家经济发展和民生改善提供资金和技术支持。中国落实2030年议程走在世界前列,已经率先制定国别方案,在多个领域实现早期收获。今年,中国将消除绝对贫困,提前10年实现第一项可持续发展目标。中国与广大发展中伙伴是患难之交,当前形势下更要真诚相助。我们将认真落实二十国集团“暂缓最贫困国家债务偿付倡议”,目前已经宣布77个有关发展中国家和地区暂停债务偿还。我们还将设立规模5000万美元的第三期中国—联合国粮农组织南南合作信托基金。

我们将加快改革开放步伐,积极推动全球开放合作。中国作为世界第二大经济体,在应对疫情冲击中发挥了稳定锚的作用,今年经济有望实现正增长。我们还推出了新一轮高水平对外开放措施,全面放宽制造业、农业、服务业的投资准入限制,全部取消金融业对外资的股比限制,将给各国对华投资合作带来新的机遇。“一带一路”是中国倡建的最大开放合作平台。今年前8个月,中国对“一带一路”沿线国家货物贸易额、直接投资额不降反升,“一带一路”合作逆势上扬,正在成为一条合作之路、健康之路、复苏之路、增长之路。基于规则的多边贸易体制,是推动贸易投资深入合作、促进世界经济发展的前提和基础,对于维持一个开放、自由、可预期的全球经贸环境具有不可替代性。中国支持对世贸组织进行必要改革,关键是要维护非歧视、开放等核心价值,保障发展中成员发展利益,遵循协商一致决策机制。

“孤举者难起,众行者易趋。”多边主义是绝大多数国家作出的战略选择,多边合作是顺应时代潮流的人间正道。不论国际风云如何变幻,多边合作面临什么困难,中国都将坚持共商共建共享原则,坚定支持多边主义,同各国一道推进和平与发展事业,携手构建人类命运共同体。

(作者系外交部政策规划司司长)

责任编辑:刘宇同校对:吴成玲最后修改:
0