展望“十四五”,党员干部再出发

展望“十四五”,党员干部再出发

为推动“十四五”规划和二〇三五年远景目标的顺利实施,广大党员干部需练就过硬本领,胸怀为民情怀,强化工作作风,苦下功夫、动真碰硬,从而为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

党员干部要练就善于学习、精益求精的真本领。既要学习科学理论武装头脑,又做到与时俱进,拓宽知识面,做精通业务的“专才”,做能力全面的“通才”;既要学习与工作相关的政策文件,又要做到政策文件传达清楚,落实到位;既要学习掌握群众工作方法和路线,又要学习群众语言、掌握联系沟通技巧;既要学习身边典型榜样,又要学习相关行业部门成熟经验做法;切实做到工作精准发力、精准施策,要求做得细、做得深、做得实,精益求精、精耕细作,做到干一行、学一行、爱一行、钻一行、精一行,用自身所学、看家本领做好服务群众这件事。

党员干部要厚植为民服务、勇于担当的真情怀。群众利益无小事,群众的“表情包”就是检验我们各项工作的“晴雨表”。党员干部要把维护群众利益放在发展首要位置,把使命放在心上,把责任扛在肩上,及时了解群众所思所想所盼,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,做到坚定思想信念,提升担当本领,坚守好“主阵地”,种好“责任田”,做到守土有责、守土尽责;更要勇于追求担当之为,多到田间地头、农村炕头了解群众工作的难点痛点赌点,在基层“大熔炉”中磨练意志、增长才干,到各项重点工作的主战场经风雨见世面,多接“烫手山药”,多当“热锅上的蚂蚁”,在解决改革发展稳定的棘手问题中积累底气、培养胆识,在长期的实践锻炼和工作考验中砥砺成才,破茧成蝶。

党员干部要秉承纪律严明、甘于奉献的真作风。做到严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神及其实施细则。始终保持为民务实清廉的政治本色,慎独慎初慎言慎行,甘于奉献,发扬“功成不必在我”的信念,沉下心,扑下身子,迈开脚步,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气、“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲冲锋在前。在各自岗位上耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑,在获取成果时能够急流勇退,甘为人梯、甘当绿叶,始终做到心无旁骛抓发展、凝神聚力干事业,立足本心、坚守岗位,敬业奉献,以积极向上的姿态投入工作,做好人民公仆的本职工作。(来源:宣讲家网) 

本文链接:http://www.71.cn/2020/1125/1108000.shtml(转载请保留)

作者单位:山东省荣成市档案馆

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0