写好“真”文章 换取“真”感动

写好“真”文章 换取“真”感动

近日,四川省理塘县小伙丁真成为热搜,丁真率真的性格、清新的面庞、质朴的表达,让他瞬间成为“顶级网红”,成为各大媒体争相报道的对象。

以“顶级”信念,为理想付出“真心”!丁真生活在海拔4000米的理塘,视频中的他面带微笑、策马驰骋,梦想就是成为“赛马王子”,为了实现梦想,丁真把青春热血融入理想、以热爱坚持付出真心。改革开放四十余年来,各行各业不断涌现信念坚定、付出真心、勇于实践、开拓创新的人。航天人为祖国的航天事业付出真心,扶贫工作者在脱贫攻坚战中付出真心,还有铁路、公路、桥梁的建设者,热心公益的志愿者,献身山区的支教队……他们都是为心中的理想而付出真心的时代精英,在平凡的岗位上坚守着不平凡的梦想。

以“顶级”担当,为家乡献出“真爱”!丁真宣传家乡洁白的雪山、清澈的小河、美丽的草原,源于对家乡美景、家乡生活、家乡人民的爱。跟丁真一样,我身边也有一群关注家乡、挚爱家乡、回报家乡的人。我的家乡贵州省西坪镇历史悠久,六百余年来享有“黔北进士之乡”的美誉。近年来,为了进一步挖掘、传承和弘扬进士文化,促进家乡教育长足发展,热心乡友、乡贤和志士率先成立了进士之乡教育文化促进会和历史文化研究会,会员已经发展到三百余人,在家乡公益事业中发挥着带动和辐射作用,谱写着美丽诗篇。我们坚信,只要我们以“千里马”的奔腾气势、“拓荒牛”的默默耕耘、“领头雁”的开拓创新、“雪莲花”的凌寒怒放、“万年青”的永葆纯洁与时俱进、精益求精,始终坚持正确的态度、扎实的作风、拼搏的作为、贴心的服务和“顶级”的担当,一定能用真心换来群众的热捧。

以“顶级”执着,为发展拿出“真招”!视频中,我们强烈感受到了丁真希望为理塘县旅游发展贡献力量的坚持和执着。作为一名共产党员,一名人民的干部,我们要永葆朝气和青春,为改革发展拿出真招真措真策,要惜时奋进,明白“实践出真知”和“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”的道理,杜绝未老先衰,坚持永葆激情、学以致用,追求理想、服务人民,以梦为马、扬鞭前行,坚守岗位、切实履职、敬业奉献,做顽强挺立的青松、高大虚心的翠竹、凌寒怒放的腊梅、幽谷自芳的兰花。

以“顶级”干劲,为信任干出“真绩”!习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的。”丁真火了,但他拒绝了很多综艺、娱乐类节目的邀请,而坚持在家乡的雪山、草原干自己喜欢的事情。为了不辜负组织的信任、人民的信任而不懈努力,我们党员干部必须时刻保持拼搏的干劲,真抓实干、甘于奉献、永葆本色、廉洁自律,勇于接受挑战,增强责任意识,提升干事能力,下实真功夫,干出真成绩,让奋斗之花、青春之花、力量之花盛开在我们平凡的岗位上。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/1202/1108966.shtml(转载请保留)

作者单位:贵州省遵义市播州区西坪镇

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0