凝心聚力创伟业同心同德开新篇

凝心聚力创伟业同心同德开新篇

为充分体现以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,近日,中央组织部从代中央管理党费中划拨1.97亿元,用于2021年元旦春节期间开展走访慰问活动。

百年时光冉冉,优良传统不变。今年是中国共产党成立100周年。关心爱护党员干部,特别是生活困难党员、老党员和老干部,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生活困难党员、老党员、老干部走访慰问和关爱帮扶工作。每年都要从中央管理党费划拨款项,专门用于元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部。我们要继承和发扬党的优良传统,及时把党组织的关怀和温暖送到他们中间,让他们度过欢乐祥和的节日。

百年悠悠岁月,铭记奋斗足迹。在民族危难之际,在人民苦难之时,嘉兴南湖一叶扁舟上燃起星星之火,中国共产党应运而生,肩负起为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的历史使命。近百年来,在党的领导下,广大老党员、老干部披肝沥胆、呕心沥血,攻坚克难、无私奉献,闪闪足迹、映亮征程,重大贡献、彪炳史册。如今,党和人民事业正在蓬勃发展,我们不应该忘记他们,应该永远铭记他们的卓越功勋,没有他们的长期英勇奋斗,就没有我们今天的幸福生活。

百年波澜壮阔,留下宝贵财富。回顾党的光辉历程,广大老干部、老党员是共和国的奠基者、社会主义事业的建设者、改革开放和社会主义现代化建设的开拓者,是党和国家的宝贵财富。党的事业薪火相传,广泛宣传他们的先进事迹和崇高精神,深入开展革命传统教育,接好他们优良传统和革命精神的班,不断把党和国家的各项事业推向前进。搭建更加广阔舞台,发挥他们的特长和优势,支持他们老有所为、发光发热,积极参与学校教育教学活动,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

百载成就辉煌,传递组织温暖。尊重老同志,党的脚印中镌刻着老同志们的不朽功绩,在革命、建设、改革的不同时期,老同志都发挥着不可替代的作用,必须健全党内激励、关怀、帮扶老同志机制。关心老同志,认真落实老同志各项待遇,以高度的政治责任感和历史使命感做好工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志。爱护老同志,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事,努力为老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为创造良好条件。

百年风云激荡,复兴前景光明。站在“两个一百年”的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。广大老干部、老党员是巩固党的执政基础的重要政治力量,是促进社会和谐的重要群体,是教育青少年、培养下一代的重要资源。党和国家事业的发展进步,离不开他们的支持、参与和奉献。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。让我们和广大老干部、老党员一起,凝心聚力创伟业,同心同德开新篇,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0106/1112999.shtml(转载请保留)

作者单位:中共延川县委办公室

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0