北京市政协委员与《香山之夜》主创人员座谈

北京市政协委员与《香山之夜》主创人员座谈

吉林参加

4月1日下午,北京市政协组织委员赴首都剧场开展“团结在光辉的旗帜下”党史学习教育活动,观看建党百年北京人民艺术剧院重大革命历史题材话剧《香山之夜》,并与主创人员座谈交流。市政协主席吉林参加。

《香山之夜》聚焦1949年4月中国人民解放军占领南京前夜,通过毛泽东和蒋介石两位历史人物的“超时空心灵对话”,展现了中国共产党走向胜利的历史必然。

座谈会上,《香山之夜》主创人员介绍了话剧创作历程和演出情况。张景华、宋慰祖、吴宜夏、舒小峰、雍莉等5位政协委员结合观剧感受,畅谈心得体会。委员们表示,通过两位演员的精彩演绎,大家聆听了两位历史人物的心灵交锋与论战,回顾了中国共产党新民主主义革命时期的求索与追寻,深刻领悟到中国共产党人“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的初心使命。

吉林向为创作演出话剧付出辛勤努力的全体主创人员表示感谢。他说,作为一部主旋律话剧,《香山之夜》是北京人艺为中国共产党成立100周年献上的一份厚礼。话剧表现形式新颖、艺术水平高超、历史脉络清晰,演员极富感染力的演绎方式引人入胜,深刻揭示了中国共产党领导中国革命走向胜利的根本原因,为委员们带来了一堂生动的党史学习教育课。希望主创人员再接再厉,遵循艺术规律,总结演出经验,探索主旋律剧目创作方式,讲好党史故事,不断推出书写新时代的精品力作,再攀文学艺术高峰。

市政协副主席王宁、杨艺文、牛青山、林抚生、陈军、燕瑛,秘书长严力强参加。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0