蔡奇检查调度清明假期疫情防控和服务保障工作时强调 让市民群众度过一个平安健康文明有序的清明假期

蔡奇检查调度清明假期疫情防控和服务保障工作时强调 让市民群众度过一个平安健康文明有序的清明假期

陈吉宁张延昆一同检查调度

4月3日是清明假期首日,北京市委书记蔡奇一早通过视频系统检查调度疫情防控和服务保障工作。他强调,清明正是踏青、祭扫时节。各区各部门各单位要守土尽责,坚持干部在岗、群众过节,扎实细致做好疫情防控和服务保障,确保市民群众度过一个平安健康文明有序的假期。市委副书记、市长陈吉宁,市委副书记张延昆一同检查调度。

蔡奇通过视频系统先后听取了市清明指挥部、市疾控中心、市应急局、市公安局关于假期期间群众祭扫服务保障、疫情防控、应急管理和安全生产、社会治安等方面的工作汇报,检查重点点位相关措施落实情况。各区各部门各单位主要负责同志均在岗值守,指挥调度本区域、本部门相关工作。

蔡奇指出,清明假期迎来出游小高峰,返乡扫墓、自驾出行、赏花旅游人数明显增多。要坚持外防输入、内防反弹不放松,科学精准有效抓好常态化疫情防控,提醒市民群众佩戴口罩、保持社交距离不扎堆。要倡导理性追思、文明祭扫,维护墓地陵园及周边秩序。加强交通组织保障,及时发布出行提示,做好重点路段交通疏导。天干物燥,气温偏高,要做好防火工作,发挥林长制作用,加强巡查检查,排查风险隐患,遇有火情及时处置。落实安全生产责任制,坚决防止发生重大安全事故。严格执行24小时值班和领导干部带班等制度。加强宣传引导,及时劝阻制止街头烧纸、踩踏草坪、攀折花木、毁坏树木、公园内采挖野菜等不文明行为。

市领导齐静、殷勇、张家明、夏林茂、卢彦、王红、杨晋柏、亓延军、卢映川、靳伟参加。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0