崇外街道:宣讲进社区、校园 “典”亮生活

崇外街道:宣讲进社区、校园 “典”亮生活

近日,东城区崇外街道开展了一系列党史学习教育活动。在学习过程中地区青年干部、共青团员也加入其中,感悟初心,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,提升居民的幸福感、获得感、安全感。

9月6、8日,街道团工委开展民法典宣讲活动,将民法典知识送进社区、校园。

进校园

9月6日,崇外街道崇尚空间·社区青年汇开展“法制宣传进校园”民法典未成年人保护宣讲活动。

本次活动邀请“北京外国语大学青春船长普法服务队”的法制宣讲志愿者老师走进96中学,宣讲民法典的重要意义,民法典体系概述、侵权责任概述、案例分析等法律知识,通过案例+法条讲解,号召同学们规范自身行为,做遵纪守法的好公民。

当天,讲师向在校师生介绍了如何树立安全防范意识、有效遏制校园欺凌、预防未成年人犯罪等方面的法律知识,引导学生们运用法律武器维护自身合法权益,并教育引导学生们遵守校规校纪,做知法懂法守法的青少年。值得一提的是,通过以案说法的形式,深入浅出地向师生们讲解了《民法典》相关法律知识,倡议老师们学好《民法典》、用好《民法典》,并向学生们宣传好《民法典》,让《民法典》走进校园、融入校园。

进社区

街道团工委也将法律知识送进社区,9月8日,崇外街道崇尚空间·社区青年汇联合阳光地带·社区青年汇开展了一场“学民法典 做遵纪守法好公民”民法典主题宣讲活动。

此次活动邀请了北京志愿普法联盟“青春船长”北京工业大学普法团队、北京工业大学法学专业的大学生志愿者走进崇外街道西花市南里东区社区,宣讲分享民法典的重要意义,民法典体系概述、侵权责任概述、通过以案说法的形式,深入浅出地向青年们讲解了《民法典》相关法律知识,倡议青年们学好《民法典》、用好《民法典》,让《民法典》走进社区、融入社区。号召青年们注意自身行为,做遵纪守法的好公民。

据了解,本次宣讲活动旨在通过丰富的内容、多样的形式,切实提高青年们的法治观念和安全意识。

据了解,街道团工委依托社区青年汇等平台,通过“线上+线下”学等多种形式,广泛组织动员地区青年干部积极开展党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程;把党史学习教育与日常工作结合,从而与日常工作共同推进,进一步增强青年干部的凝聚力,不断提高青年干部的思想道德教育水平。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0