“三个坚持”学好党课

“三个坚持”学好党课

日前,由中央组织部、中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》节目第2期《伟大建党精神》播出,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵引领广大党员学习党史,对伟大建党精神进行了深刻诠释和解说。党员干部学党课要做到“三个坚持”,在坚持不懈的努力下为干事创业凝聚力量。

坚持办好群众的事情。群众问题无小事,党员干部为民办事要办得精、办得实、办得快、办得好,群众的事情要牢牢抓在手,全心全意去“干”。党员干部在心态上要“愿意干”,在方法上要讲究“如何干”,以“干”字为核心开展为民服务。在工作规划上,要按照群众的心中预期谋划,才能画好群众心中的“施工蓝图”;在工作思路上,要按照群众的想法来确定,汲取群众的智慧拓宽思路;在工作方案设计上,要用好“留言板”“意见收集箱”,让群众参与其中;在工作成效评定上,要请群众来评判,好与坏由群众说了算,推动工作中始终坚持以人民为中心,才能找准工作的“主轴”,围绕“主轴”扎实做好服务、做出成绩。

坚持担当作为干实事。事业发展的成果不是依靠运气或是偶然,而是与党员干部的勇于担当、善于作为密不可分,与党员干部的长期努力有直接的关系。党员干部上班“摸鱼”摸不出解题良方,办事“推责”推不开发展局面,选择“躺平”躺不出工作实绩。因此,党员干部要愿意做事、能够做事、勤奋做事,在干事创业中要有坚定不移的顽强意志,要有锐意进取的坚实作风,在工作上发挥自身的优势特长、聪明才智,在时代的广阔舞台上书写精彩故事、实现人生价值,以更为主动的精神力量真研究问题、研究真问题,敢闯前进道路上的“矛盾窝”,战胜风险、化解问题,推动工作进展。

坚持创新观点谋发展。党员干部对待工作不能“闭门造车”,对待发展中的问题不能用老观点、旧思维,思维上要保持活力,工作上要激发动能,不能被惰性思维“拖住脚步”,被经验的“老一套”束缚手脚。党员干部要让目之所及焕然一新,就要敢于破旧立新,想出推陈出新的好方法,在积极创新创造中推动工作落实、事业发展。沿着老路走不可能找到“新出口”,依赖于过往的经验脑子就无法“转动”起来,思维的力量就会减弱。因此,党员干部要坚持与时俱进干工作,在实践中积极开拓、努力创新,积累经验成为新的方法,锻炼才干打造新的特色,提升能力开拓新的局面,这样才能把工作做到最好,做成更多的事情。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/1028/1147500.shtml(转载请保留)

作者单位:宜宾市高县落润镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号