从“昨天”“今天”“明天”中汲取智慧力量

从“昨天”“今天”“明天”中汲取智慧力量

党的十九届六中全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。只有勿忘昨天、无愧今天、不负明天,才能在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上行稳致远。

勿忘昨天的苦难辉煌。回望来时路,有中华民族的兴起成长、德盛国强、声名远扬,有内忧外患、满目疮痍、兵灾横起,有“一穷二白”时的一车难造,有“中国制造”赢得的交口称赞……从无到有、从弱到强,从短缺走向富裕、从贫困走向小康,勿忘昨天的苦难辉煌。以史为鉴,方能开创未来。只有不忘来时路,才能站在新起点,更好地出发。倘若没有一代又一代共产党人前仆后继、流血牺牲、接续奋斗,就没有今天幸福美好的生活。任何时候、任何条件下,都不能忘记属于昨天的那段记忆,都不能忘记革命先辈们的精神品格,都必须以史为师、以史为镜,从中汲取前行的动力与力量。

无愧今天的使命担当。我们身处的时代是“最好的时代”、我们踏上的征程是“最新的征程”。新时代新征程为每个有梦想的人都提供了广阔的舞台和无限的可能。与其满足于过往的成就,躺在过去的功劳簿上睡大觉,不如始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用担当的宽肩膀、成事的真本领担当起职责使命。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,发扬斗争精神,通过斗争解难题、求发展、促团结,将抖擞精神、满腔热情投入到本职工作中,潜心思考、深入研究、奋力拼搏,用奋不顾身的工作、高出一筹的业绩诠释使命担当。

不负明天的伟大梦想。展望未来,我们信心满满、豪情满怀。当前,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴梦想。越是这种时候,越必须做好付出更为艰巨、更为艰苦努力的准备,越应当不忘本、不浮躁、不懈怠、不丢脸,加倍珍惜来之不易的岗位和舞台,全心全意、履职尽责,把沉甸甸的职责使命牢记于心、扛在肩上、落到实处,朝着明天的伟大梦想出发。不管碰到怎样的困难、遇到怎样的艰辛,都要不畏艰险、迎接挑战,都要不惧困苦、勇往直前,真正接好实现中华民族伟大复兴这一伟大梦想的接力棒,迈着坚定的步伐向着伟大梦想前进。

鉴往知来,砺行致远。苦难辉煌属于昨天,使命担当写满今天,伟大梦想就在明天。让我们从百年奋斗中汲取智慧和力量,在昨天的苦难辉煌中坚定理想、汲取营养,在今天的使命担当中增长本领、提升才干,在新时代向着伟大梦想不断向前。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/1115/1149375.shtml(转载请保留)

作者单位:吉林四平市伊通满族自治县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号