【地评线】京彩好评:以坚定信心为世界奉献安全精彩卓越的冬奥盛会

【地评线】京彩好评:以坚定信心为世界奉献安全精彩卓越的冬奥盛会

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时强调,办好北京冬奥会、冬残奥会,是我们向国际社会作出的庄严承诺。要坚定信心、振奋精神、再接再厉,全面落实简约、安全、精彩的办赛要求,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

办好北京冬奥会、冬残奥会,是加快体育强国建设,为世界冰雪运动做出贡献的中国担当。经过几年努力,各项筹备工作基本就绪,我们完全有信心、有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。在冬奥盛会进入倒计时的时刻,我们更要抓紧抓好最后阶段准备工作,以坚定信心为世界奉献安全精彩卓越的冬奥盛会。

对冬奥盛会安全精彩卓越的信心,源自我们的大国实力与大国担当。北京建设“双奥之城”,不只是一种光荣和梦想,更是一种使命和召唤。在党中央坚强领导下,不仅高效完成冬奥会、冬残奥会主媒体中心,北京冬奥村(冬残奥村)以及冰雪项目训练基地、比赛场馆的建设。面对新冠疫情在世界肆虐的状况,发布了《防疫手册》,以更好、更有效地保障各类人员的安全,也将为冬奥会、冬残奥会顺利、平安举办提供保障。元旦后上班第一天,习近平总书记专题调研北京冬奥会、冬残奥会筹备工作,充分彰显了中国领导人对办好冬奥的关心和重视,显示出中国尽最大的努力举办这场特殊环境下的国际赛事,彰显出大国的实力与担当。

对冬奥盛会安全精彩卓越的信心,源自全国人民的齐心协力共同努力。举办北京冬奥会、冬残奥会来之不易、意义重大。在全国人民的支持下,作为首座既举办过夏季奥运会,又举办冬季奥运会的城市,北京不会辜负世界。回首过去6年多,筹办之路走得踏实稳健、硕果累累:场馆和基础设施建设已经就绪,科技元素成为筹办工作新亮点;区域协同发展驶入快车道,北京“双奥之城”的名片熠熠生辉;我国冰雪运动实现跨越式发展,“三亿人参与冰雪运动”逐步推进,改变了世界冰雪运动的风貌,全党和全国各族人民正齐心协力,牢记使命和责任,力争把冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

对冬奥盛会安全精彩卓越的信心,源自世界的高度关注与期待。北京冬奥会是全人类的体育盛会,伴随着北京冬季奥运会倒计时的钟声,世界各国运动员和海内外华人都翘首期盼这一场冰雪盛会。从多国政要到参赛选手,他们的密集发声传递出一个强有力信号,那就是:热切期待并坚定相信北京冬奥会成功举办,为全世界注入团结的力量。国际奥委会主席巴赫撰文指出,2022年北京冬奥会将是一个重要时刻,以和平、友谊和团结精神把世界凝聚在一起。他在2022年新年贺词中表示,国际社会对北京冬奥会的支持显而易见。保加利亚全民体育联合会理事、“列夫斯基”全民体育俱乐部主席柳辛维尔切夫撰文评价道,“为准备这次冬奥会,东道主的组织工作是非常完备的,所有的场馆设施都已经准备好了!这样的条件对于参赛者和观众来说几乎是完美的!”,这些支持和评价,必将促进我们更加精心细心做好充足准备,让你拥抱“简约、安全、精彩”的冬奥会。

让我们共同努力,全力以赴,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会,增进各国人民对中国的了解和认识,增强实现中华民族伟大复兴的信心,展示我们国家和民族致力于推动构建人类命运共同体的阳光、富强、开放的良好形象。(来源:宣讲家网)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号