代表议案、建议集中反映群众诉求

代表议案、建议集中反映群众诉求

朝阳、房山代表团新闻发言人介绍情况

代表议案、建议集中反映群众诉求

1月9日晚,市十五届人大五次会议朝阳团、房山团的新闻发言人来到视频采访室,介绍各自代表团代表在会议期间的履职情况。 本报记者 和冠欣摄

本报讯(记者 陈强)1月9日晚,市十五届人大五次会议朝阳团、房山团的新闻发言人介绍各自代表团代表在会议期间的履职情况。

朝阳代表团新闻发言人常树奇介绍,到大会规定的代表议案提交截止时间,朝阳代表团共有10位代表领衔,353人次代表附议,向大会提出24件议案,议案内容涉及“两区”建设、科技创新、城市更新、托幼服务等方面;共有35位代表提出98件建议,主要涉及经济发展、民生保障、城市精细化治理、教育科技等各个方面工作。

常树奇介绍,朝阳区代表们提出的议案经过深思熟虑,聚焦北京市经济社会发展和群众普遍关心的热点和问题;提出的建议落实“内容高质量”要求,反映情况清楚明了,分析问题深入透彻,针对性和可操作性较强,集中反映了人民群众的意愿诉求,凝结了人民群众的智慧力量。

房山代表团新闻发言人孙强介绍,房山代表团共有11名代表领衔向大会提交26件议案;共有18名代表提出27件建议,主要涉及医疗、教育、法治、交通、生态、文旅等方面工作。

孙强介绍,市十五届人大一至四次会议,房山代表团代表共向大会提出议案104件,充分体现了房山团代表依法履职的积极性和主动性,体现了房山团代表对议案工作的高度重视和对北京市经济社会发展的密切关注。五年来,房山团代表还在十五届人大历次会议上共提出建议200余条。这些议案建议的办理,有效地推动了北京各项社会事业的发展。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号