全面考准考实政治素质

全面考准考实政治素质

●透过工作实绩看政治,要重点识别干部的“潜绩”“隐绩”,看其是动真碰硬敢担当、还是击鼓传花怕沾手,是打下好基础、还是留下烂摊子,是做到“前人栽树后人乘凉”、还是急功近利“烧三把火”

●加强动态数据碰撞、定期信息研判,避免干部材料成为尘封电脑档案的“沉睡信息”、散落各方各处的“碎片信息”、人岗调整带走的“口袋信息”,形成长期的系统画像

习近平总书记指出,“政治把关和政治素质考察是第一位的”“政治标准是硬杠杠。这一条不过关,其他都不过关”。组织部门必须坚持把政治标准作为衡量干部的首要标准,把政治素质考察摆在选人用人的首要位置,迭代完善政治素质考察的理念思路、方法路径,确保干部队伍政治上信得过、靠得住、能放心。

坚持考察维度全息化,既察其表又析其里。政治素质考察是一项系统工程,只有全方位、立体化、深度式地“望闻问切”,才能考察得准、细、实。要透过立场态度看政治,突出坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,重点了解干部对习近平新时代中国特色社会主义思想是否敏而乐学、信而笃行,在大是大非面前是否立场坚定、态度鲜明。要透过工作实绩看政治,要重点识别干部的“潜绩”“隐绩”,看其是动真碰硬敢担当、还是击鼓传花怕沾手,是打下好基础、还是留下烂摊子,是做到“前人栽树后人乘凉”、还是急功近利“烧三把火”,特别注意精准区别、精准评价实绩的责任人,防止“张冠李戴”。要透过用人用权看政治,重点了解干部是坚持政治把关还是搞自行其是、是坚持德才兼备还是搞任人唯亲、是坚持事业为上还是搞团团伙伙,是否以对党忠诚之心选对党忠诚之人、以五湖四海之量选五湖四海之人、以事业发展之责选发展事业之人。要透过作风状态看政治,重点了解干部是否乐于吃苦、激情奋斗,是否专注工作、心无旁骛,是否淡泊名利、甘于奉献。要透过生活情趣看政治,跳出工作圈,走进朋友圈、生活圈,重点了解领导干部生活是简朴健康还是骄奢淫逸,是夙兴夜寐还是觥筹交错,是温良恭俭让还是颐指气使,是否做到慎独慎初慎微慎友。

坚持考察场景具象化,既知其事又识其人。要丰富更多考察场景,确保既在大事难事上看表现担当,也在小事细节里见微知著。要到攻坚一线察本领,广泛采取专项考察、嵌入督查、蹲点调研等方式,深入到稳进提质、除险保安等第一线,把“探头”直插到底,近距离、全景式跟踪了解干部表现,形成干部在一线奋斗、考察在一线开展的生动局面。要到关键时刻察担当,分析研判干部应对重大考验的表现案例,重点了解干部关键时刻是敢于亮剑还是唯唯诺诺,是挺身而出还是推诿扯皮,切实揪出面对个人荣誉利益、“进退留转”斤斤计较,面对大是大非、急难险重退居其后的干部。要到班子当中察团结,深入考察领导干部是否搞个人风头主义、搞一言堂家长制。要到群众身边察情怀,深入社区、网格在乡语口碑中了解干部“知名度”和“知民度”,看其是否到基层调研“坐着小车转一转,隔着玻璃看一看”,是否怕同群众接触惹事上身、怕跟群众交流脱不开身、怕为群众办事麻烦缠身,是否始终保持对群众的深厚感情。要到干部家中察品德,采取“察、访、问”相结合的办法,不定期开展家访邻访,深度了解政治大德、社会公德、家庭美德。

坚持考察方式立体化,既看一时又看一贯。全面、历史、辩证地看干部,探索提炼形成一套精准精确的政治素质考察技战法,把干部政治表现的碎片化信息梳理集成为系统研判。运用多元谈话法,灵活运用谈话技巧,探索“三段式”“两头听”,进行高质量的提问与追问,充分捕捉细节分析干部的政治态度、政治见解。“三段式”指首先大致掌握“泛听”,再是细化研究分析,最后追问互动“深听”;“两头听”指先听取主要领导评价和本人自我评价,并适时开展追问、印证问,确保谈深、谈细、谈透。运用追溯考察法,拉长时间链条,探索追溯式考察,做到历史地了解干部。比如,追溯某地近几年取得的某项突出成绩,研究当时决策行为、主导情况,考察干部是否有政治眼光,是否有功成不必在我的前瞻思维和开拓精神。运用数据画像法,通过数字化技术、数字化思维、数字化认知,建立“以事找人、人事贯通”干部考核评价体系,全口径归集重点工作、重大项目、重要任务量化指标,业绩用数据说话、表现用数据呈现,推动干部考察从主观性评价向数字化评价转变,实现多维、立体识人。运用资料印证法,注重翻阅干部亲手撰写的各类批示、心得文章、笔记等等,看其在文字中表现出来的政治意识和政治态度是否纯粹忠诚。

坚持考察结果刚性化,既考得准又用得好。政治素质考察不能“一考了之”,必须把结果运用到干部工作方方面面,解决好政治素质考察结果用不好、用不实的问题。健全干部政治素质信息归集机制,依托干部人事档案数字化工作、干部大监督工作机制等,设立专门类别,“一人一档”建立政治素质数字档案,归集领导干部考核评价、信访举报、奖惩情况等信息,加强动态数据碰撞、定期信息研判,避免干部材料成为尘封电脑档案的“沉睡信息”、散落各方各处的“碎片信息”、人岗调整带走的“口袋信息”,形成长期的系统画像。健全干部政治素质评价鉴定机制,在全面立体考察的基础上,综合主要领导、分管领导、班子成员、下属成员等各类人员的多维度评价,根据不同层级、不同岗位领导干部的特点,有重点、有针对性地作出评价。健全干部政治素质结果运用机制,把政治素质考察结果植入到干部评优评先、提拔使用、挂职锻炼等各方面,做到凡用必判政治素质。

坚持考察队伍精专化,既强梯队又强本领。考察队伍建设是政治素质考察的基础保障,必须培养练就一支储备充足、全面过硬的高素质专业化考察队伍。要打造“专+兼”队伍,采取“岗位定向+单位推荐”专兼结合的方式,吸纳组织人社、纪检监察等领域干部作为“专职”考察员,择优推荐公道正派、中共党员、有组织人事工作经历、具备较强文字能力的干部作为“兼职”考察员;配套建立资格准入等制度,实行“合格准入”“持证上岗”,进一步提升队伍专业化水平。要锤炼“博+精”能力,聚焦建强又博又精的考察队伍,既围绕中心大局,深化稳进提质、数字经济等重大战略和决策部署学习,使考察员熟悉经济社会发展特别是找准发展背后的支撑要素;又要强化领导科学、组织行为学、心理学知识培训,练就一双“火眼金睛”,使考察员能分辨弦外之音、分析话外之意,画准画好干部“全身像”。要提升严实作风,明确考察工作纪律,落实考察责任追究办法,考察材料严重失真的,及时调整出队伍,予以倒查追究责任。

(作者系浙江省温州市委常委、组织部部长)

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号