【地评线】京彩好评:在“好评”中走好新征程 续写新精彩

【地评线】京彩好评:在“好评”中走好新征程 续写新精彩

2022“好评中国”网络评论大赛自4月28日启动以来燃爆网络,广大网民热烈响应、积极投稿,全网上下“好评”如潮。为充分响应社会各界参与热情,汇聚力量、凝聚共识,更好弘扬时代主旋律、传播网络正能量,迎接宣传贯彻党的二十大,应广大网民要求,大赛主办方研究决定,作品征集截止时间延长至2022年12月31日。

奋进新时代,神州遍精彩。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹国内国际两个大局,带领全国人民解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。可以说,各行各业都有彪炳史册的新业绩,中华大地到处都呈现出勃勃生机。正如近期正在中央广播电视总台央视综合频道黄金时段播出的《领航》专题片,通过许多精彩影像和温暖瞬间,让人们在时代光影之中真切感受到伟大祖国的日新月异,自然也触动人心、好评如潮、鼓舞士气、坚定信心。

在“好评”中坚定为民初心。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“好评中国”活动开展以来,一个个镜头、一帧帧视频、一篇篇文章、一个个故事,不仅将党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革转化成激励起亿万人民同心奋斗的澎湃动力,而且更加坚定了广大党员干部为民初心,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“功成必定有我”的责任担当和“功成不必在我”的精神境界,为着力解决人民群众关心的民生大事前赴后继。

在“好评”中激励不断奋进。自4月28日“好评中国”大赛启动以来,引来广大网友积极参与。全国上下不仅可以通过“好评中国”这个平台,零距离触摸或感受青春中国、魅力中国、奋进中国的真实模样,而且不断把社会正能量化为高质量发展“大流量”,把最大“变量”变成奋发向上的最大“增量”。正如网友们留言所说:“好评中国”犹如一堂“大思政课”,不仅给人以意义非凡的精神洗礼,更是激励广大人民同心同向,凝聚起不断奋进的强大力量。

在“好评”中续写精彩篇章。“好评中国”大赛开展半年多来,让我们既看到了中国这十年在经济发展、民生改善、科技飞跃等方面的非凡成就,也让我们领略到了中国人民顽强拼搏、追求卓越的精神风采;既让我们透过这些精彩奋斗的故事,更好理解自身承担的时代发展重担,也让我们更加坚定对中国特色社会主义的认同感。可以说,每一个“好评中国”的背后,正是无数你我将“小我”融入国家“大我”之中的生动缩影,也为续写中华民族伟大复兴精彩篇章凝聚出了磅礴的力量。

日新月异的中国需要精彩的讲述,初心如磐的信仰需要坚定的守护。今天,站在新的历史起点的中国,已踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程,也为广大人民吹响了新的“冲锋号”,让我们保持历史耐心和战略定力,坚持“一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干”,继续写好中国高质量发展的精彩篇章,推动“中国号”巨轮行稳致远。(来源:宣讲家网)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号