【地评线】京彩好评:奋发有为,形成同心共圆中国梦的强大合力

【地评线】京彩好评:奋发有为,形成同心共圆中国梦的强大合力

1月16日,习近平总书记在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春。习近平代表中共中央,向各民主党派中央、全国工商联新当选的领导班子成员表示热烈祝贺,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,2023年是学习贯彻中共二十大精神的开局之年,希望和挑战并存。希望大家全面学习贯彻中共二十大精神,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用,动员激励广大成员和所联系群众为推进中国式现代化而团结奋斗。

穿越百年风雨,团结的旋律始终高昂,共同奋斗的力量始终激荡。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

把绝大多数人团结在党周围,结成最广泛的统一战线。坚持求同存异,发扬“团结-批评-团结”的优良传统,在尊重多样性中寻求一致性,找到最大公约数、画出最大同心圆,更好战胜一切困难、夺取事业胜利。党的事业之所以宏大,复兴梦想之所以伟大,既因为其目标高远、蓝图宏伟、愿景美好,也因为我们党不断夯实、巩固团结奋斗的思想政治基础,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。把握好固守圆心和扩大共识的关系,不断增进共识,真正把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰以及生活在不同社会制度下的全体中华儿女都团结起来。

“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”统一战线工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,以高度的使命感和责任感做好工作。把握好潜绩和显绩的关系,坚持正确政绩观,推动党的统战事业行稳致远。把握好原则性和灵活性的关系,善于把方针政策的原则性和对策举措的灵活性结合起来,既站稳政治立场、坚守政治底线,又具体问题具体分析,注重工作方式方法。把握好团结和斗争的关系,要善于斗争、增强斗争本领,努力形成牢不可破的真团结。

更好发挥统一战线优势,凝聚共识、汇聚力量,同心同德、建功立业。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,促进海内外中华儿女团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。(来源:宣讲家网)

作者单位:延安市接待处

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:翟婧校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号