用生命诠释忠诚的优秀公安局长潘东升

用生命诠释忠诚的优秀公安局长潘东升

用生命诠释忠诚的优秀公安局长潘东升

图为2019年1月24日,潘东升同志(左二)在福州市公安局接待来访群众。 福州市公安局供图

潘东升同志是深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述、重要训词精神的优秀代表,是忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的榜样典范,是用生命诠释忠诚的优秀公安局长。

潘东升,男,汉族,1964年9月生,福建平潭人,中共党员,生前系福建省公安厅党委委员,福州市人民政府副市长、市公安局局长。他从警37年,始终忠诚履职,拼搏奉献,作为普通民警,他勤勉敬业、吃苦耐劳、屡立战功;走上领导岗位后,仍坚持奋战在工作一线,维护公平正义、守护一方平安。他自觉践行人民公安为人民的根本宗旨,坚持和发展新时代“枫桥经验”,探索科技兴警举措、推进公安“放管服”改革,解决群众“急难愁盼”问题、提升社会治理水平。他从严管理队伍、强化纪律约束,维护民警权益、推行“暖警工程”,锤炼干部过硬作风、凝聚民警信心力量。他严守党纪国法、带头廉洁自律,生活艰苦朴素、注重家教家风,把毕生精力献给了人民公安事业,用一生赤诚践行了共产党员的崇高信仰。2021年9月,因长期超负荷工作,积劳成疾,不幸牺牲,年仅57岁。

“党员干部就应该冲到一线!”潘东升用兢兢业业的奉献、无私忘我的牺牲,践行着新时代共产党员的初心使命、人民警察的坚定信念,展现了人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。潘东升被追授“时代楷模”、全国“人民满意的公务员”、“全国公安系统一级英雄模范”、“福建省优秀共产党员”等称号。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号