王沪宁会见纪念中国伊斯兰教协会成立70周年座谈会与会代表

王沪宁会见纪念中国伊斯兰教协会成立70周年座谈会与会代表

新华社北京5月19日电  纪念中国伊斯兰教协会成立70周年座谈会19日在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁会见中国伊斯兰教协会领导班子成员,并同全体代表合影。王沪宁对中国伊斯兰教协会成立70周年表示祝贺,向全国伊斯兰教界人士和穆斯林群众致以诚挚的问候。他表示,中国伊斯兰教界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,确保伊斯兰教工作的正确方向。

5月19日,纪念中国伊斯兰教协会成立70周年座谈会在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁会见中国伊斯兰教协会领导班子成员,并同全体代表合影。 新华社记者 姚大伟 摄

王沪宁表示,中国伊斯兰教协会成立70年来,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚定不移听党话、跟党走,带领伊斯兰教界人士和穆斯林群众坚守中道、团结进步,坚持走与社会主义社会相适应道路,积极参与社会主义现代化建设,为国家富强、民族复兴贡献了智慧和力量。

王沪宁表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,中国伊斯兰教界要把握团结奋斗的时代要求,加强思想政治引领,引导伊斯兰教界人士和穆斯林群众弘扬爱国优良传统,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识。要深入推进我国伊斯兰教中国化,加强经学思想建设,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。要加强人才队伍建设,培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的教职人员队伍。要依法加强宗教事务管理,坚持全面从严治教,加强伊斯兰教协会自身建设。

中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰参加会见。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0

精选专题

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号