关于放养还是圈养

关于放养还是圈养

我不知道你们想过没有,我跟众多人聊天的过程当中,统一的一种意识,就是我们有激情,面对社会我们有一点迷茫,所以我把80后归为激情与迷茫的一代,但是随着社会转变,80后的思想已经开始转变,已经开始意识到他们身上的东西了,对不起这就不是《奋斗》,也不是《我的青春谁作主》了,就是《北京青年》,《北京青年》是讲在人生社会当中体验过一段,突然发现我所说的圈养这个问题,想突破这个温室,接受一点这个世界的风雨洗礼。

我前两天讲了一个道理,有一个人买了只公鸡养着,这几天都不喂食,结果那个精气神特别好,过些日子看这个公鸡以为饿了,每天弄食,过两天精神不行了,最后死了。就是说比喻今天所有的东西,是一个放养还是圈养,你们想一下你们青春和年轻的时候,基本上都是圈养。在这个过程当中给你们灌输无数的意识,这个意识是全社会平等的,灌输给你在这个温室里面一天天长大,所有人告诉你学文化,要么学技能,这个是文艺技能或者是艺术技能。灌的真好,考上大学了,会这个会那个,然后大学毕业了,走向工作了,应聘去了,这没要,又那应聘去了,那也没要,为什么?我说的是因为我们老说毕业的大学生找工作很难,把这个责任都归于到一个社会,归到社会了,我问问你同样上的大学,同样的经历,为什么有人就凭借自己的能力找到工作了,你为什么就没找到,人家在这个工作岗位上没熬两年就做好了,你为什么没做好。我不知道你们想了没有,我跟众多人聊天的过程当中,统一的一种意识,就是我们有激情,面对社会我们有一点迷茫,所以我把80后归为激情与迷茫的一代,但是随着社会转变,80后的思想已经开始转变,已经开始意识到他们身上的东西了,对不起这就不是《奋斗》,也不是《我的青春谁作主》了,就是《北京青年》,《北京青年》是讲在人生社会当中体验过一段,突然发现我所说的圈养这个问题,想突破这个温室,接受一点这个世界的风雨洗礼。

责任编辑:单梦竹校对:总编室最后修改:
0