建筑公司施工动员大会发言稿

建筑公司施工动员大会发言稿

核心提示:过去的一年,建设项目指挥部坚决贯彻市委、市政府的决策和局党委的部署,组织各参建单位昼夜兼程、忘我工作,全力推进项目建设,取得了一定的成绩。下面,我就项目复工和做好的项目建设工作,提四点要求:  一、明确任务目标,加强组织领导  一年之计在于春。

同志们:

过去的一年,建设项目指挥部坚决贯彻市委、市政府的决策和局党委的部署,组织各参建单位昼夜兼程、忘我工作,全力推进项目建设,取得了一定的成绩。开发建设项目,圆满完成项目建设任务,是我们的职责所在,更是一项光荣的政治任务!能不能按期完成今年的项目建设任务,直接关系到市政府能否兑现10月末竣工的承诺。按照市委、市政府确定的建设目标,去年开工建设77栋单体楼,171万平米。今年,除上述工程项目力争年末竣工外,将新开工建设18栋单体楼,39万平米,各项配套工程即将进行开工建设,工程量和施工难度均较去年成倍增长,工期十分紧迫。加之,作业面大,工种工序交叉,施工组织协调难度大;建设资金需求量巨大,对于这些问题和困难,同志们要有足够的认识和充分的准备。下面,我就项目复工和做好的项目建设工作,提四点要求:

一、明确任务目标,加强组织领导

一年之计在于春。现在是抓工程复工的有利时机。根据市委、市政府确定的任务目标,你们必须确保已开工建设的77栋,171万平方米单体工程全部竣工。各单位必须把思想认识统一到市委、市政府的部署要求上来,把工作力量集中到确保完成项目建设任务上来。各施工、监理单位要加强组织领导。必须把项目建设工作摆上重要位置,要组成专门机构,一把手要亲自挂帅,主管工程建设的负责人要坚守现场,沉下身子、一个心思,全程抓好你单位承担的项目建设任务。形成一级抓一级,各负其责、各司其职,环环相扣的工作态势,层层抓好落实,确保各项工作任务及时落实,圆满完成。

二、突出工作重点,强化施工现场管理

面对项目摊子大、协调复杂和工期紧张等现实情况,要确保项目建设取得成功,各施工、监理单位在实际工作中必须注意突出工作重点,强化施工现场管理,抓好以下几个环节:

(一)要高度重视,抓好质量。项目关系到一万四千多户业主的切身利益,严控质量是项目建设的关键环节。各施工、监理单位要高度重视,按照指挥部相关文件要求,以高标准要求、一丝不苟,牢牢把好施工质量关;以负责任的态度、精益求精,牢牢把好相关原材质量关。

责任编辑:葛立新校对:总编室最后修改:
0