不忘初心钢铁长城续写抗洪新篇

不忘初心钢铁长城续写抗洪新篇

摘要:洪水在肆虐,军号在吹响,每一次战斗都让军人这个称号闪光。相信我们的军人吧,在这一场战役中,他们就是胜利者,他们能够光荣地完成这艰巨的任务。正如相关的报道所讲,因为我们的军人都有一颗为人民服务的初心,初心不改,注定他们在任何时候都能够成为保家卫国的钢铁长城。

今天一早,手机又被军人抗洪抢险的信息刷屏,又一波年轻的“90后”战士、学员迎着长江、淮河流域的洪水开赴战场。其中,是否有我的儿子? 

瞩望洪水滔天,遥想18年前。那一年,是1998年,儿子只有3岁,我接到参加湖北抗洪的命令。当时,簰洲湾刚刚决口,我要去的是最艰险的前线。当过兵的妻子,带着儿子来机场,娘俩大手拉小手,站在安检线送我出征。(2016年7月5日《解放军报》) 

这是一个永远让军人不能忘记的故事,这是一个让老百姓永远不能忘记的故事。一九九八年,长江流域出现特大洪水,考验了人民军队的每一位指战员,彰显出人民军队是“血肉长城”坚固而不可战胜。一九九八年的故事,在广大百姓的心里立下了一座永远不能磨灭的丰碑。 

<p>9(32{94}%I$6P{M]HS@CX[1</p>

图:武汉暴雨全城“瘫痪”,市民淌水出门。

在今天,离一九九八年已经相隔十八年之久,谁也不会想到,十八年后的今天,长江流域再次发生洪灾,安徽、湖北等多地发生水灾,尤其是武汉更是在洪水的包围下,百姓的房屋倒塌,百姓被洪水围困,还有很多地方河道出现了坍塌,出现了溃堤。天灾来袭,我们的军人指战员,再次接到命令第一时间奔赴救灾现场,与那里的群众共同抗击风雨。 

在抗洪的第一线,今天的军人差不多全是90后,他们对于父母来讲还都是孩子,面对如此艰巨的任务他们能够承担起责任吗?面对如此人生难题,他们的父母更会忧心忡忡,担心自己的儿女在此次抗洪救灾中生命和身体健康会受到威胁,毕竟他们每一个人在父母的心里永远是孩子,是父母的心头肉。相信这群可爱的孩子们吧,人生总是需要挑战的,军人更要接受困难的考验。一九九八年军人抗洪的故事,让百姓看到了军人的伟大,军人的坚强,和军人的可爱。在今天,军人更不是懦者,他们有智慧,他们更有力量,同时现在的装备与十八年相比更是先进了很多,面对洪灾,他们更能够打一个漂亮的攻坚战。同时军人这一职业,让他们注定面对困难要迎难而上,军人这一词的坚韧与强大,让他们更需要有奉献和牺牲精神。况且对于他们来讲,他们更会沉着勇敢地面对各种困难,可敬可爱的孩子们,需要在历练中成长为参天大树,成长为共和国的脊梁。 

洪水在肆虐,军号在吹响,每一次战斗都让军人这个称号闪光。相信我们的军人吧,在这一场战役中,他们就是胜利者,他们能够光荣地完成这艰巨的任务。正如相关的报道所讲,因为我们的军人都有一颗为人民服务的初心,初心不改,注定他们在任何时候都能够成为保家卫国的钢铁长城。 

一九九八的故事,让我们永远感动,永远铭记;二〇一六的故事会让我们再次为军人的行为肃然起敬,他们为了千万个家庭的平安,将继续书写抗洪抢险救灾的战歌。

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群,2群:531249826,大学生交流群:522415122

责任编辑:于川校对:李丹华最后修改:
0