为破解“大城市病”多部门征“金点子”

为破解“大城市病”多部门征“金点子”

摘要:北京市发改委副主任王英建介绍,“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会,是首次尝试将“大众创业 万众创新”与破解“大城市病”有机结合,充分发挥双创聚众智的优势,在环境保护、住房改造、城市管理、市政交通、园林绿化等领域热点民生问题,征集解决方案。

如何解决无电梯住宅楼老年人出行难?如何提高停车资源使用效率?昨日,北京市“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会,在中关村国家自主创业示范区展示中心召开。市发改委等部门聚焦当前广大市民最为关心、急需解决的民生问题,明确具体要求,面向社会征集相关问题的解决方案。

市发改委副主任王英建介绍,“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会,是首次尝试将“大众创业 万众创新”与破解“大城市病”有机结合,充分发挥双创聚众智的优势,在环境保护、住房改造、城市管理、市政交通、园林绿化等领域热点民生问题,征集解决方案。

据悉,发布会上各部门征集需求解决方案的相关信息,可登录首都之窗和各部门官网进行查询。北京市将从征集到的方案中,评选有实效、可操作的优秀方案,根据实际情况实施奖励,并予以应用推广,促成具体民生问题的解决。

问题1:无电梯住宅楼老年人出行难

【负责部门】北京市住建委

【现状与问题】市住建委相关负责人介绍,目前,北京市存在大量未设置电梯的多层住宅楼,随着近年来人口老龄化日益加剧,上下楼难问题严重影响了老年人的生活品质。

【方案目标】市住建委通过“大众创业、万众创新”平台,面向全社会创新创业者征集“既有多层无电梯住宅楼居民上下楼问题”的解决方案,希望用社会力量和大众智慧,充分利用科技手段和科技创新产品,快速解决既有多层无电梯住宅楼居民上下楼难问题。

【方案需求】1、设计方案应当符合国家和本市有关法律、法规、规范、标准及《关于住宅适老性规划设计有关意见的通知》(市规发〔2015〕164号)的要求。2、设计方案对既有住宅建筑结构影响较小,增加设备后应满足房屋结构安全和抗震设防标准要求。3、设计方案对住户私有权益影响小,便于居民协调,造价适中,施工周期短,便于应用推广。4、设计方案应包含工程费用预算和资金筹集方案,运行维护费用(含电费、维修费、保养费、更新费、管理费等)分担方案等。

【评选奖励】收集到方案后,将组织专家评审,对优秀方案给予奖励,同时做好推广应用。征集邮箱:fwaq_jzdt@163.com

问题2:杨柳飞絮综合治理技术方案

【负责部门】北京市园林绿化局

【现状与问题】市园林绿化局副巡视员王小平介绍,杨柳树作为北京的乡土树种,为快速增加城市绿量、改善生态环境做出了重大贡献。但杨柳树进入生殖成熟期,由于自身正常的生理现象所产生的飞絮给广大市民造成了不便和困扰。

目前,主要采取“控制源头、更换树种、疏枝修剪、高压喷水、注射激素”等措施综合治理杨柳飞絮,获得了一定的效果,但是,绿色的、可持续的、甚至根治的办法还不多。

【方案目标】向社会征集“杨柳飞絮综合治理技术方案”,希望广大市民积极参与,为北京的杨柳飞絮治理出谋划策,为首都和谐宜居城市建设贡献力量,力争在“十三五”末期实现杨柳飞絮“有絮不成灾”的目标。

【评选奖励】截止日期:11月15日。对个人、团体提交的方案,将组织专家评审,对优秀方案进行奖励。后续,将结合围绕北京市重点区域,全面采用优秀方案进行试验示范,推动优秀方案的落地执行。征集邮箱:kjc222@163.com(注明:双创+方案标题)

问题3:共享单车无序停放解决方案

【负责部门】北京市交通委

【现状与问题】共享自行车对推动绿色出行、解决市民短距离出行发挥了积极作用,但是也出现了投放无序、随意乱停现象,如果清理、调配不及时,就会造成部分交通枢纽、地铁换乘站、学校、医院等周边单车淤积严重,制约了共享自行车的可持续发展。

【方案目标】通过信息化技术,形成政府、企业、社会协同治理共享自行车的管理平台。缓解区域投放不均衡,提高资源调配及时性,治理乱停乱放现象。

【方案需求】共享自行车无序停放解决方案应围绕社会各方协同治理的合作模式,应能与现有的技术手段(如停放区电子围栏技术等)有效对接。

【评选奖励】截止日期:11月15日。征集结束后,市交通委将对方案组织专家评审。为能征集到更多、更优质的解决方案,市交通委还将制定鼓励政策,对所有参与人员、团队颁发证书,并对优秀方案做好推广宣传服务工作。

欢迎广大社会创新创业者踊跃参与本次征集活动,请下载并填写《解决方案建议书》,并于11月15日前将建议书发送至bjjtxqzj@163.com(邮件标题:双创+方案标题)。

问题4:提高停车资源使用效率方案

【负责部门】北京市交通委

【现状与问题】供需矛盾突出与车位闲置并存,停车位使用效率低。最新普查表明,2016年底,北京城镇地区夜间居住区实际停车需求约320万辆,居住类车位仅有约219万个,与此同时公共建筑车位夜间大量闲置,平均利用率不到40%,而白天正好相反。

【方案目标】通过“互联网+”技术调度停车资源错时共享,缓解停车压力,促进停车资源的集约利用,提高停车设施的使用率。一般分为日间停车错时共享和夜间停车错时共享。日间停车错时共享指医院、公务商务、学校车辆停放至周边居住区,夜间停车错时共享指居住区车辆停放至周边的公共建筑停车场等。

【方案需求】提高停车资源使用效率技术方案应包括但不限于以下内容:区域车位共享需求预测、共享车位信息实时发布与管理平台、车位引导、自动寻车、智能缴费等。

【评选奖励】截止日期:11月15日。市交通委将制定鼓励政策,对所有参与人员、团队颁发证书,并对优秀方案做好推广宣传服务工作。

欢迎广大社会创新创业者踊跃参与本次征集活动,请下载并填写《解决方案建议书》,并于11月15日前将建议书发送至bjjtxqzj@163.com(邮件标题:双创+方案标题)。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0