做好“加减乘除” 落实十九大精神

做好“加减乘除” 落实十九大精神

摘要:当前和今后一个时期,全党全国全军的首要政治任务就是学习贯彻党的十九大精神。要把党的十九大确定的要求、任务、责任记在心上、扛在肩上,党员干部需要做好“加减乘除”四则运算,切实把思想统一到十九大精神上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

当前和今后一个时期,全党全国全军的首要政治任务就是学习贯彻党的十九大精神。要把党的十九大确定的要求、任务、责任记在心上、扛在肩上,党员干部需要做好“加减乘除”四则运算,切实把思想统一到十九大精神上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

善用加法,鼓足干劲中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻十九大精神,党员干部要以读懂、读透十九大报告为切入点,准确把握其精神实质和深刻内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

勤用减法,筑牢防腐之堤党面临的“四大考验”与“四大危险”是长期的、复杂的、严峻的。党员干部要认真学习贯彻十九大精神,树立以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命。坚定理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观。要减少不利于个人成长进步和工作推进的错误思想和不良行为,慎独慎微、慎言慎行,勤于自省、严于律己。在“四风”侵袭下,要常思党纪党规。常怀律己之心,常修为政之德,筑牢防腐之堤。

活用乘法,带动群众学起来。学习贯彻十九大精神,党员干部不仅要自学,更要“带学”、“帮学”、“促学”,通过群众喜闻乐见、易于参与、通俗易懂的方式,向他们宣讲十九大精神。只要群众“捋顺了、想通了、理明了”,自然会积极参与到学习活动中来。群众学懂了、理解了、支持了,对贯彻落实十九大确定的各项目标任务、促进日常工作开展就会产生集聚倍增效应。

巧用除法,苦练内功。全面建成小康社会的“第一个百年”奋斗目标已进入决胜阶段,扶贫开发进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨冲刺期。党员干部必将面临各种各样前所未有的问题和挑战,这时就需要党员干部有顶住各种压力和挑战的决心和毅力,有分析并解决问题的信心和能力。学习贯彻十九大精神是党员干部武装头脑、指导实践、推动工作的大好时机。在这个伟大的时代,党员干部要进一步认识“我是谁”、明确“依靠谁”、“为了谁”,深刻理解和把握十九大精神实质,练就抵御各种风险挑战、驾驭各种复杂局面的“内功”,为中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

本文链接:http://www.71.cn/2017/1206/977028.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:吉林省白山市抚松县委组织部)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0