学习党的十九大精神研讨班开班式讲话精神心得体会:时不我待只争朝夕,做合格答卷人

学习党的十九大精神研讨班开班式讲话精神心得体会:时不我待只争朝夕,做合格答卷人

摘要:我们这一代人,继承着前辈的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,我们就一定能让时间成为光荣与梦想的见证,再交出一份让人民满意的新时代答卷。

习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,再次告诫全党不忘初心、牢记使命,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,号召全党以时不我待只争朝夕的精神投入工作。铿锵的话语,殷切的嘱托,彰显了马克思主义执政党的政治自觉和使命自觉,对于全党全国各族人民把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来是有力的思想动员和精神鼓舞。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新年伊始,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,为全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了方向。

“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”党的十八大以来极不平凡的历程表明,中国特色社会主义进入新时代,也不是轻轻松松、敲锣打鼓就能进入的。在复杂多变的外部环境和深刻变化的国内形势下,党和国家事业所取得的成就、所发生的变革,有些是前所未有的,有些是振聋发聩的,有些是荡气回肠的,有些是惊心动魄的,哪一项要实现都不容易,都需要极大的政治勇气和政治胆魄,也都需要精心谋划和顽强毅力。前进的道路不可能一马平川,唯有做好付出更为艰巨、更为艰苦努力的充分准备,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们才能不断走好新时代的长征路。

时间是历史的见证者。我们这一代人,继承着前辈的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,我们就一定能让时间成为光荣与梦想的见证,再交出一份让人民满意的新时代答卷。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0