【社会主义核心价值观教育】北京市400名优秀班主任捧得“紫禁杯”

【社会主义核心价值观教育】北京市400名优秀班主任捧得“紫禁杯”

摘要:2017年09月22日,北京市第30届“紫禁杯”优秀班主任表彰暨“紫禁杯”优秀班主任评选30年纪念活动举行,400名优秀班主任获得表彰。市委常委、教育工委书记林克庆出席。

2017年09月22日,北京市第30届“紫禁杯”优秀班主任表彰暨“紫禁杯”优秀班主任评选30年纪念活动举行,400名优秀班主任获得表彰。市委常委、教育工委书记林克庆出席。

中小学“紫禁杯”优秀班主任评选表彰活动自1988年至今已评选表彰优秀班主任一万两千人次,是全国持续时间最长、影响力最大的专门表彰中小学班主任的制度性表彰活动,是对班主任工作的高度肯定和嘉奖。近年来,市教委先后出台《北京市中小学班主任工作管理规程》等文件,组织编写《北京市中小学班主任工作指导手册》等书籍,为班主任专业成长提供政策和专业支持。

林克庆强调,要牢牢把握中小学班主任队伍建设正确方向,切实加强党的领导,整体提升班主任队伍思想道德素质。同时,本市要采取更加有力的措施,进一步切实加强和改进班主任队伍建设工作。各区和学校要加大经费投入力度,加强班主任梯队建设,健全工作机制。本市要充分发挥“紫禁杯”优秀班主任的示范引领作用,采取多种形式广泛宣传优秀班主任的事迹,组织教师学习优秀班主任的事迹,引导广大教师学习他们的事业心、责任感、敬业精神、工作态度和工作艺术。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端