增强“核心”意识,做新时代合格党员

增强“核心”意识,做新时代合格党员

摘要:2018年1月15日,中共中央政治局常务委员会召开会议,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议指出,事在四方,要在中央。坚持党的领导首先是坚持党中央集中统一领导。全党要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行。“四个意识”之中,核心意识是保障。当代,核心意识就是要坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

2018年1月15日,中共中央政治局常务委员会召开会议,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议指出,事在四方,要在中央。坚持党的领导首先是坚持党中央集中统一领导。全党要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行。“四个意识”之中,核心意识是保障。当代,核心意识就是要坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

事在四方,要在中央。中国近现代的发展实践表明,正是有了中国共产党这样一个坚强的领导核心,中华民族的复兴伟业才一步一步向前,不断迈向辉煌。行进在新长征路上的中国正处在加速转型期,矛盾复杂,利益多元,我们每一名党员必须牢固树立“核心意识”。要增强核心意识,需要做好以下几个方面的工作:

在思想上打牢根,在情感上真诚、在内心上忠诚、在信念上虔诚。学习好、贯彻好党的十九大精神,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,把握习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略中的时代背景、思想精髓、科学方法。强化党性意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终忠诚于党,忠诚于组织。培养自己的主体意识,增加对党的事业的自觉认同,激发党员发挥先锋模范作用的内在动力。

坚决把维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,作为最大的政治、最重要的纪律、最根本的规矩,确保任何时候任何情况下都忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心。全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,确保各项工作始终沿着习近平总书记指示的正确方向前进。任何时候、任何情况下都保持清醒的政治头脑和政治本色,始终坚持党的基本路线,坚持党的根本政治立场,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明。时刻注意自己的言行,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,保持政治定力,坚决同歪风邪气作斗争。

党员干部要切实强化组织观念,时刻想到自己进了党的门就是党的人,时刻不忘自己应尽的义务和责任,充分相信组织、信任党中央,坚决听党话、跟党走,决不搞表态性服从、选择性服从、应付性服从那一套,决不能在党面前装“两面人”、耍两面派。要严格遵守党的组织纪律,自觉服从党的路线方针政策,与党中央同心同德,决不说三道四、阳奉阴违、另搞一套;自觉服从党内政治生活准则,维护党的团结统一,决不拉帮结派、搞“山头主义”;自觉服从党的安排,做到决不拈轻怕重、挑三拣四;自觉服从组织决定,执行组织决议,决不与组织讨价还价。

 增强核心意识,不能是一句空话,需要每个党员干部拿出实实在在的举措,化为实实在在的行动。“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”在具体实践中,每一名党员干部应进一步围绕核心聚力,保持对党绝对忠诚,用党中央的决定决议、最新精神和原则要求对照自己的言行,及时校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦。进一步把“核心意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,主动维护中央权威,在大局下行动,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

我们已经站在一个新的历史起点,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。作为新时代的党员,我们必须增强核心意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,勇于担当,争做忠诚干净担当的新时代合格党员。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0119/982805.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河北省承德市双滦区大庙镇人民政府)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0