李克强主持召开国务院全体会议 讨论《政府工作报告(征求意见稿)》

李克强主持召开国务院全体会议 讨论《政府工作报告(征求意见稿)》

22日上午,国务院总理李克强主持召开国务院第八次全体会议,讨论拟提请十三届全国人大一次会议审议的政府工作报告,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央国家机关有关部门、单位征求意见。

李克强说,向全国人民代表大会报告工作,是国务院的法定职责。要广泛听取各方意见,了解基层群众期盼,使政府工作报告充分体现推动高质量发展、深化改革开放、破解重大难题、更好造福人民的要求,促进政府工作改进提高。

李克强说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对极其严峻复杂的国内外形势,全国上下坚持稳中求进,攻坚克难,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,经济实力又上一个大台阶,经济结构和增长格局更加优化,全面深化改革取得重大突破,就业、脱贫攻坚等成为民生改善的突出亮点,成绩来之不易。尤其是去年,经济增长、财政收入、企业效益、新动能成长等很多方面都取得超出预期的好成绩,实现了五年圆满收官,为下步发展打下良好基础。

李克强说,确保今年发展继续保持向好态势,政府工作艰巨繁重。必须全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,紧抓机遇,直面挑战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在推动高质量发展中不断增强经济创新力和竞争力,在深化改革开放中不断增强市场活力和社会创造力,把教育、医疗、养老、住房、环保等民生工作做得更好,增强人民获得感、幸福感、安全感。

李克强说,各地区各部门要保持良好精神状态,围绕党和国家中心工作尽心履职。跟踪分析经济形势变化,重视苗头性倾向性问题,加强政策研究和储备。大力推改革促创新、出实招干实事,下好“先手棋”,努力在新的一年干出新的业绩。要抓紧做好一季度各项工作,确保良好开局,同时加强农民工工资清欠,保障群众温暖过冬,做好节日市场供应,强化食品药品、生产和运输安全管理,切实安排好困难群众生活。

国务院副总理张高丽、刘延东、汪洋、马凯和国务委员杨晶、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇等国务院全体会议组成人员出席会议。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端